Sharing Bagaimana Pemula Seperti Pak Candra Bisa Dapat Order Rp. 1,38 Milyar dalam 41 Hari.

Adalah member RWP yg masih pemula bernama lengkap YD Candra. Mulai gabung di RWP tanggal 8 Agustus 2012. Selama 2 bln beliau belajar sendiri dari Ebook-Ebook RWP, sampai pada akhirnya beliau ikut kelas Belajar Bareng (BB) RWP yg diselenggarakan RWP Depok pd tanggal 6 Oktober 2012 (Sabtu).

Acara BB RWP Depok yg membahas cara riset pasar begitu berkesan bagi Pak YD Candra. Beliau merasa paling gaptek saat acara BB berlangsung sesuai testimoni yg Saya terima. Cuplikan testimoninya cukup mengambarkan kebingungan Pak YD di awal belajar : “Saat itu Saya seperti orang buta yang nunggang macan buta sedang lari kencang “.

Malamnya sepulang BB Depok, Pak YD langsung mempraktekkan ulang hasil belajar di RWP Depok. Beliau praktek sampai dini hari dan menghasilkan puluhan blog gratis yg dibuat menggunakan kata kunci (keywords) hasil riset. Kalo gak salah menurut penuturannya beliau sampai buat 70 blogspot gratis dengan kata kunci tidak jauh dari property, apartemen, parkview, dll.

Hari Senin tanggal 8 Oktober 2012 respon pengunjung ke blognya mulai berdatangan setelah Pak YD memasukkan keyword dalam nama blog dan judul artikelnya. Tanggal 23 Oct 2012  beliau sangat gembira karena 18 hari setelah ikut BB RWP Depok akhirnya dapat closing 1 Unit Apartment senilai Rp. 345 Juta.  “Horreee….. Thanks God!”, begitu ekspresinya.

Order selanjutnya terus berdatangan karena banyak yg menghubungi HP Pak YD Candra…dst.. Setiap ada kejadian mau deal sampai terjadinya transaksi penjualan Pak YD selalu menyempatkan kirim email ke Saya. Total sudah ada 4x order dari pelanggannya senilai total Rp. 1,38 Milyar selama 41 hari.

Saya sendiri tidak begitu mudah percaya dengan testimoni yg dikirim Pak YD berkali-kali ke email admin RWP. Saya sempat balas email beliau dengan menanyakan dapat ordernya dari web atau dari blog, lalu Saya minta contoh web atau blognya tsb, apa saja yg beliau lakukan sampai mendatangkan pembeli yg fantastis, dan terakhir meminta foto dirinya jika memang beliau ada orangnya…he…he…he….

Untuk pertanyaan foto diri sempat Pak YD minta waktu karena mau cari yg kira-kira pantas untuk ditampilkan. Namun setelah beberapa kali email balasan belum ada foto juga, Saya hanya bilang : “Pak YD Candra, Saya perlu bukti foto Bapak sebagai bentuk keseriusan dan Bapak itu memang ada orangnya..!”. Kelihatannya Pak YD membalas email Saya sambil mengumbar senyum hingga akhirnya dilampirkan juga foto koleksi lama beliau ketika berada di sebuah pantai di Klaten.

Foto Pak YD Candra

Foto Pak YD Candra saat berada di Pantai-Kota Klaten

Tak hanya puas sampai mendapatkan testimoni dan sebuah foto profil, akhirnya Saya mengundang Pak YD Candra untuk memberikan sharing tips dan ilmunya untuk disampaikan ke member RWP yg juga masih pemula. Dari hasil negosiasi via SMS dan Phone, akhirnya Pak YD mau juga hadir ke RWP Pusat-Bogor untuk memberikan kesaksian, tips, dan sharing ilmunya hingga bisa mendapatkan order Rp. 1,38 Milyar dalam 41 hari.

Berikut Foto Dokumentasi hasil Belajar Bareng (BB) RWP Pusat pada tanggal 25 Nopember 2012 dengan mengundang Pak YD Candra sebagai Pembicara Sharingnya :

Pak YDCandra Belajar Bareng RWP

Gambar 1. Pak YD Candra sedang mengajar dan berinteraksi dengan Peserta BB RWP.

 

Belajar Bareng Bisnis Online RWP Pak YDCandra

Gambar 2. Pak YD Candra sedang menjawab pertanyaan peserta di sela-sela sharing mengajar dengan Member RWP di Bogor.

 

Wajah-wajah peserta BB RWP dg Pak YDCandra

Gambar 3. Peserta Belajar Bareng RWP sedang serius mendengarkan penjelasan Pak YD Candra hingga bisa mendapatkan order Rp. 1,38 Milyar dalam 41 hari.

Demikianlah sharing ilmu sederhana yg dipraktekkan Pak YD Candra dan bisa diterapkan juga untuk member RWP lainnya.
Note : Jika Anda member RWP, silahkan download file presentasi belajar di email masing-masing yg dibuat Pak YD Candra dalam bentuk pdf (Saya sertakan ketika mengirim email artikel ini).

 

Sukses untuk Kita yg Mau Berusaha, Belajar, dan Praktek Terus,

Davit
=====
Bimbel Bisnis Online Reguler
Bimbel Bisnis Online Privat

Jika Sobat merasa artikel ini bermanfaat, Silahkan sebarkan info blog ini ke teman-teman Sobat di Media Sosial :

About the Author

Davit Putra, S.Si. Bercita-cita mewujudkan 1 Juta Lapangan Kerja dg jaringan Bisnis Online RWP Grup. Hobby : Jogging, Membaca, Menulis, Mengajar, dan Bisnis Online Sosial. Silahkan Cek Blog Pribadi>>www.DavitPutra.net

Facebook Comments

67 Responses to “Belajar Bareng RWP-Sharing Pengalaman Omset Rp. 1,3 Milyar”
Read them below or add one

  1. selamat dan sukses pak YD…. RWP makin mantap

  2. Hebat pak Chandra, jadi termotivasi untuk mengikuti jejak Bapak. Terima kasih pak Davit yang telah membagikan ilmunya. Sukses selalu

  3. Mantap nih pak, ternyata belajar bisnis online dapat menghasilkan tanpa batas. Kuncinya ketekunan dan tahan banting. ayooo siapa menyusul

  4. Hebat P. Candra, RWP Mantap !

  5. Baju Koko says:

    Untuk posting memang harus yang unik untuk pencerahan.

  6. Download file persentasi di email ? Sy cek tdk ada ya… pk ?

  7. prisandiki says:

    waah…makin seru aja nick, banyak bermunculan milyarder baru…saya jadi ngiler juga dah usia satu bulan….blom pecah telor juga……! Saya ingin pencerahan dari sobat-sobat netter, apa si blogg dummy itu dan bagaimana menjalankannya…..! mohon di sharing elmunya..

  8. waah..mantaaab tuh…memang jika ingin sukses harus lebih bekerja keras salut untuk pak candra saya jadi terinspirasi ingin membuat blog dammy

  9. atasi ejakulasi dini says:

    Ilmu yg di ajarkan pk davit simpel dan jitu. Sy buat web blogspot dg ikuti alur yg di ajarkan, tdk smpai 1 bln sdh datangkan oeder tdk sedikit. pertama 1 org oeder sewa dumptruk 20 unit ( sewa 1 unit @ 15 jt/bln) trs di susul order bertubi tubi dari yg 20 unit sampai 50 unit kapasitas 25 kubik (utk ukuran 35 kubik sewa 39 jt/bln). Sy skrg sdg ikut bimbel omset 10 jt, ingin memaksimalkan kemampuan di bidang bisnis online. Yg blm merapat ke RWP segera daftarkan diri anda. Semangat yuk !!!

  10. fantastic sekali usaha dan hasil dari pak chandra ini. semoga saya dapat mengikuti jejaknya. aamiin

  11. semakin semangat saya mempelajarinya agar bisa se sukses pak chandra… semoga saya bisa segera meyusulnya

  12. selamat sukses buat pak Yadi… semua share dr temen2 yang belajar di RWP membuat saya menjadi lebih terbakar lagi untuk ingin berhasil.. setuju seperti dikatakan pak Yadi kuncinya memang di katakunci..go RWP

  13. sayang nggak denger langsung sharing ilmu sederhana dari Pak YD Candra untung ada filenya. salam sukses untuk semua

  14. Susu Mama Soya says:

    Jadi menambah motivasi untuk tetap tekun dan serius mengurus blog
    sukses pak chandra

  15. wah makin terbakar nih semangat saya untuk bs cepat sukses seperti pak candra, good job dan sukses selalu untuk pak candra.

  16. hebat ya pak candra bisa membuat 70 blogspot gratis dengan kata kunci tidak jauh dari property, apartemen, parkview, dll… saya mau coba buat blogspot gratis min 2 sesuai kata kunci siapa tau bisa dapat omset 1 milyar seperti pak candra heheh…

  17. Obat Asam Urat says:

    Woooow…ini mungkin sebuah rekor…siapa menyusul…sukses selalu untuk semuanya…

  18. bibit kroto says:

    selamat ya pak yadi uda tembus omset samapi 13 milyar

  19. ternyata buat blog dumy sebanyak-banyaknya sangat bisa diandalkan untuk datangkan trafik ya tapi minimal berapa judul artikel pak bagusnya

  20. YD says:

    Hallo Pak Davit, saya lihat bapak meluncurkan # http://www.belajarseogoogle.com # selamat yach Pak…harapan banyak dari temen2 terbantu untuk mewujudkan impian mulia Pak Davit menghasilkan satu juta lapangan kerja.
    Fyi, semenjak ikut BB Depok tgl.6 Okt 2012 blog saya http://ParkViewCondominium.blogspot.com selalu nangkring diurutan pertama (search : Park View Depok ) hampir tiap hari mengalahkan website resminya ParkView Condominium sendiri. Fantastik. Woouuwwh
    Buat temen2 yg mo belajar dan sdh belajar di RWP jgn RAGU ikuti saja kata guru dijamin berhasil. Focus satu buat sampai berhasil baru ekspansi ke yg lain. GBU – I HOPE ^=^ YD
    NB.Pak revisi web saya yg buat comment http://TheIconResidence.net bukan yg dotCom maaf salah ketik

    • RWPGrup says:

      Benar Pak YD Candra…Moga makin byk member RWP atau org lain yg mahir SEO google nanti Pak./….
      Yg penting fokus kan pak? hehehehe

  21. Terapi Ion Elektrik says:

    selamat ya pak yadi semoga sukses selalu

  22. YD says:

    Ayo ayun langkah 2014 dengan penuh suka cita…buat temen2 yg msh bimbang untuk gabung di RWP saatnya #sharing sj lho…jk temen2 ditawarin CARA menghasilkan pendapatan yg bisa dipakai seumur hidup dan bisa dijalankan tanpa ada jarak…waktu…dan modal seperti kerja konvensional dan biayanya ibarat langit dengan bumi…hasilnya jauuuhhh banget dengan biaya belajarnya…dan ini NYATA…kenapa tidak mempelajari dengan lebih serius??? Tahun ini 2014 Saatnya Take Action dan Keajaiban Pasti terjadi. Selamat bergabung di keluarga besar RWP. Salam Hangat. GBU/ yd
    NB.pak Davit dan keluarga besar RWP selamat Tahun Baru 2014

    • YD says:

      #Revisi “yg di modal seperti kerja konvensional maksudnya modalnya jauuuhhh lebih sedikit daripada bila punya usaha seperti usaha konvensional” ( karena saya sendiri pernah punya usaha pribadi jd bisa mengatakan demikian dan masalah selalu ada dicash flow bila ada orderan lebih dari capasitas biasanya mesti punya suntikan dana lg dan lg ) mhn maaf saya jelaskan lebih spesifik agar temen2 RWP tdk salah persepsi. Salam/ YD

  23. Madu High Desert says:

    Selamat utk pak Chandra..
    Sukses utk yg mau serius… :)

  24. YD says:

    Met siang temen2 RWP…sekedar sharing sama temen2 semua…buat temen2 yg msh mempertimbangkan utk gabung di RWP…Ayoo saatnya ambil keputusan cepat, sekarang saya bisa menghemat waktu , tenaga dan uang jauh berlipat-lipat sebelum saya gabung di RWP. Dan blog saya selalu ada di nomor1dan hal pertama berkat pembelajaran dari suhu kita para pengajar di RWP yg beener2 praktisi Internet. Coba klik disearch engine uncle Google : Park View Depok …kebanyakan blog saya selalu nangkring di urutan pertama Lebih dari 1tahun dan sampai saat ini. Terima kasih buat Pak Davit, Pak Bambang, Pak Sujono dan Pak Samsuri serta semua keluarga besar RWP …dari beliau semua ternyata ada cara lebih mudah untuk berhasil. GBU/YD

  25. bisnis usaha sampingan says:

    Untuk sukses di IM kita harus Focus n action….
    Bisa produk apapun kita pasarkan…terasuk MLM seperti Punya saya Ratu Nusantara

  26. indra says:

    selamat bwt mas chandra,, saya adalah teman satu BB di RWP DEPOK,,tapi belum jadi member rwp, kami pun satu meja duduknya,,join an laptop nya,krn waktu itu netbook sy lowbat,n gk bw cargernya, tapi mas candra sdh berhasil duluan,,wah-wah–wah,, saya jd malu dan iri sm beliau,, saya blm dapat apa-apa, beliau sdh milyar-an,,,
    sukses terus bwt mas chandra,,dan RWP nya,, sukses jg bwt Pak davit nya…

    • YD says:

      Hi mas Indra pkbr? kapan kita reunian lg? tp jgn lupa bawa charger laptopnya yach ??? he he he
      Selalu ada hal baik setiap hari untuk dipelajari.
      Have A Nice Day. GBU /YD

      • bambang says:

        selamat sukses terus pak yadi, juga pak david..pak sharing ilmunya kalau berkenan kirim keemail saya sugi0004@gmail.com

        • YD says:

          Halo Pak Bambang…utk sukses kita sdh punya kendaraan / alat namanya RWP. Bapak tinggal pelajari dan ikuti apa adanya utk awalnya, simple nya jk otak kita di ibaratkan komputer, kita format dulu, lupakan kepandaian kita dan ikuti apa kata suhu…itu yg kulakukan. Hehehe :-) YD

  27. aduhh jadi tambah semangat nih pak davit,setelah baca sharing nya pak yd.candra itu lho….maka dr sinilah pak…sy mhn dg amat sangat gmn praktek riset kt kunci tertargetnya…sdh dicobain bbrp kali tp selalu gagal n tdk menghasilkan byk pengunjung..kira2 dimana ltak kesalahanblog saya itu..apa dr keywordkah,isi postingankah,dll minta masukan nya ….trims

    http://www.belajar-website-cepat.blogspot.com
    http://www.blogmembuatwebsite.blogspot.com
    http://www.rahasiawebsitekaya.blogspot.com

    • YD says:

      Hallo bro…sharing sj blog yg masbro buat terlalu rame n arah keyword nya kurang menuju sasaran. Coba dibuat lebih simple dan kaya keyword. Semoga berkenan. Salam sukses / YD

  28. Ceritanya sangat menginspirasi sekali pak Davit, semoga semua member RWP bisa sukses berikutnya, aamiin…

  29. ydcandra says:

    Malem pak Davit,
    Apa kabar ? Senang rasanya bisa ikut berbagi lagi.
    Buat temen2 semua baik yang sudah jadi member RWP atau yang masih belum SREG / bimbang :-) Ayooo kita sama2 belajar sama Suhu kita bapak Davit. Bila temen2 mau Praktek apa yang diajarkan oleh RWP, dijamin pasti bisa. Sekedar saran saja, buat temen2 yang sudah merasa “Tahu Internet” Coba kosongkan dulu cangkirnya biar bisa diisi lagi sama ilmu dahsyatnya RWP. Just Take Action.
    salam/yd
    NB : Saya punya produk bagus banget penghemat pulsa telpon telkom khusus perusahaan, dimana bisa menghemat 30 % s/d 70%. Lagi dipersiapkan proposalnya. Buat temen2 yang mo bantu pasarin dan ada closing fee nya tiap bulan dapat , selama masih menggunakan produk tersebut, tunggu tanggal mainnya yach ? rencana mo konsultasi dulu sama pak Davit.

  30. ibu Suryani says:

    terima kasih atas sharing ilmunya.

    sangat bermanfaat untuk saya yang masih pemula.

    salam semangat.

  31. Bismillah.
    Tolong dong kirimkan petunjuk cara membuat website ke alamat email saya.
    Syukron

    Salam kenal dari BMT Auliya afiyah Ammar. Salah satu bisnis yang kami tekuni adalah Bubur Bayi Salsabila (BBS) dengan deskripsi sebagai berikut :

    Memproduksi & memasarkan
    Bubur Bayi dengan 7 pilihan menu sesuai hari dalam seminggu harga per porsi Rp3.000,- (tiga ribu rupiah) +
    50 jenis Aneka Kue Basah harga per piece Rp1.500,- (seribu lima ratus rupiah) +
    50 jenis Aneka Sayur Matang harga per porsi Rp5.000,- (lima ribu rupiah)
    secara cash on delivery dengan pemesanan sehari sebelumnya & total minimum pemesanan Rp300.000,- (tiga ratus ribu rupiah).

    Abu Hafi 087741557479 bmtaaa1@yahoo.com buburbayi.salsabila@facebook.com Ruko Taman Tridaya Indah 2 Tambun Bekasi

    Kemitraan Outlet : Bagi anda yang berminat, kami menawarkan Gerobak/Etalase Serbaguna Bermotor Roda Tiga merk Kaisar dengan branding & spanduk seharga Rp.28.000.000,- (dua puluh delapan juta rupiah).
    Dapat dimodifikasi sesuai keperluan tanpa merubah spesifikasi standard.

  32. Turahno says:

    Aku mau memualai ganbung dg RWP tapi tidak tahu.

  33. yan says:

    mantap..pgn ikut tp lum ada dana hehe. smangat brooo

  34. Keren…

    Jadi ingin belajar bareng nich… :)

  35. usaha kerja sampingan says:

    mantap belajar langsung dari ahlinya dan Action sekarang juga.

  36. irwan albanna says:

    saya belum gabung tp pingiiiin banget ikut pelatihan RWP mudah2n Allah kasih jalan keluar agar bisa ikut BB RWP. salam kenal n sukses bro,,,!

  37. nugroho says:

    salut atas action-nya Pak YD Candra…..intinya cuma action, kerjakan sekarang

  38. Yantie says:

    Subhanallah… maha besar Allah telah menunjukkan kebesaranNya… karena Ikhtiar dan Do’a pasti di kabulkanNya.
    sy belum jd member Pak Davit msh berkenanaan dg masalah dana..semoga secepatnya sy bisa gabung mempelajari segala materi” nya…dan bisa sukses spt Bpk YD Chandra…
    and selamat juga buat Pak YD Chandra…Hebat!!! Top!!!

  39. Subhanallah, Alloh Maha Kaya, Yang melapangkan rizki bagi hamba-hamba yang Ia kehendaki. Semoga dengan usaha memaksimalkan ikhtiar, berdoa dan beramal soleh, Alloh memberikan kita kebahagiaan baik di dunia maupun di akhirat.

  40. Imam Mahfudh says:

    Oh ya…adakah di Palembang…..mohon infrmasinya

  41. Imam Mahfudh says:

    waah rasanya kepingin…namun saya belum bisa menguasai internetan…..smoga saya sempatkan besuk utk membacanya…..selamat yg 1 M….hebta sekali…

  42. Dear Pak Davit,
    Rasanya saya udah gak sabar untuk bisa ikut program nyantri di RWP Pusat, tapi dana belum memungkinkan. Sekarang saya lagi ngumpul buat biaya ke sana, karena domisili saya lumayan jauh, Medan. Iri rasanya membaca kisah sukses para member RWP, sebab saya yang sudah lama gabung belum bisa apa-apa, dan belum menghasilkan apapun selain rasa penasaran dan kecewa. Kecewa karena tinggal jauh dari pusat RWP. Dan di Medan sendiri belum kedengaran greget cabang RWP yang ada. Tapi saya masih menyimpan dendam untuk sukses di bisnis online ini…Maju terus Pak Davit…

  43. slamnur says:

    LUAR BIASA, MAAF YA….. “SLAMNUR” BELUM BISA MAKSIMAL NIH USAHANYA (aku meminta maaf kepada diriku sendiri)….

  44. 7feed says:

    pa david,, saya udah hampir 6 bulan gabung tapi belum ada penghasilan yang signifikan,, karena saya tidak punya produk, akhirnya saya fokus di PTC.. kurang memuaskan…

    • rajanedesa says:

      Wah PTC!! bener..kurang memuaskan..disamping ribet harus klik tiap hari belum lagi memanagement referal. Beli referal, perpanjang referal. Klo aktif semua referal gak papa, tapi kebanyakan gak aktif. Belum lagi harus update untuk menjadi member premium. Itu semua butuh dana untuk mengaturnya. Klo dana minim gak bisa semuanya terwujud. Hasil belum bisa dinikmati, sudah untuk mengurus management lagi, pepanjang masa aktif premium, perpanjang referal, beli referal lagi gak? Coba aja sendiri kamu akan tahu keribetannya. Ribet banyak, hasil gak bisa dinikmati.

      Klo setahuku mending jualan produk di internet, terus perbanyak promosi. Lebih baik google adsense, atau pakai PTC lokal, atau iklan di blog..sesuai dengan uang kita.

      Saya juga murid RWP. Belum juga menghasilkan yang bisa untuk pegangan hidup. Berdasarkan yang saya pelajari di internet, kayaknya berdagang lebih memberikan peluang itu semua. Jangan lupa atur juga masalah pengiriman untuk ke luar kota untuk pembeli di luar kota.

      Saya belum fokus untuk masalah dagang. Terrus terang bingung masalah pengirimannya. Mungkin bsok klo saya dah niat saya mau sambilan usaha dagang tersebut. Sekarang saya bekerja sebagai karyawan swasta di sebuah perusahaan.

      Sekian. Terimakasih. Tetap motto RWP “sukses untuk yang mau berusaha”.

    • kenapa tidak mencoba jualan produk dengan sistem dropshipping mas…??
      modalnya kecil dan hasilnya juga bisa besar (tergantung usaha anda), apalagi market lokal lumayan juga kok untuk digarap…

  45. wah, selamat buat pak YD Chandra yang sudah mendapatkan 1 M lebih…
    Inspiratif sekali…

  46. Mas Ardo says:

    Wah seru ya BB kmrn, terlihat full kursinya terisi semua. Maaf pak davit, sy tdk bisa datang dikarenakan anak2 pada sakit, jdnya sy gak bisa ke bogor. Lain waktu kita kumpyl2 bareng lagi. salam..

  47. rahma says:

    makasih atas infonya, do’a kan ya…. biar saya ‘n kita semua ikut nyusul pak candra. amin.

  48. wow luar biaya tu hasil pak.salam sukses buat member RWP dimanapun berada

  49. Inspiratif sekali dan salut buat pak YD Candra.
    Tapi saya agak bingung juga nih pak… 1,3 Milyar itu harga propertinya ataukah hanya komisi pak YD Candra sebagai broker…?
    Btw… salam sukses selalu buat semuanya…

  50. alfian harris says:

    Pa David, terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat

    • mr. Nyach says:

      terimakasih juga
      blogg dummy sampai 200 , klo terus update postingan, gimana caranya ya
      pertanyaan untuk Pak David. (moga di jawab :-)

      • RWPGrup says:

        Pak Mr. Nyach, kalo blog Dummy gak mesti diupdate Pak. Pak YDCandra br buat 1-2 postingan per blog. Pak Zainal bisa sampai 10 postingan per blog. Saya rata-rata buat blog dummy 2-3 artikel/blog. Lalu setelah itu bs ditinggal utk mendatangkan pengunjung. kalo sempat lakukan SEO off page utk tiap artikel di blog kita.

        Moga ada hikmahnya,
        Davit

        • kris says:

          Pertanyaannya :
          — Pak YD Chandra 1-2 postingan per blog. Dia buat 70 blog. 70 dikali 2 postingan berarti setidaknya punya 140 artikel..
          Nah, apakah dari 140 artikel itu masing-masing artikel unik atau hanya 2 artikel saja yg. unik lalu kemudian di copy paste ke 70 buah blog dummy tadi???

          Mohon dijawab oleh Pak Davit atau RWP-Grup..
          Terima kasih.

          • Madu Diet Ath Thoifah says:

            Menarik pertanyaan dari @kris, boleh pak davit sharing kembali, siapa tau dulu waktu “nyantri” saya ada ketinggalan materi,
            untuk konten postingan di masing masing blog dummy apakah “HARUS” alias “WAJIB” untuk unique?
            mohon pencerahannya pak
            terimakasih

          • Utk hasil terbaik indeks google, maka harusnya unik pak….! Agar backlink ke situs Bpk juga unik

      • mr. Nyach says:

        oh ya
        selama ini saya focuss di Adsence untuk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.

Top