Satu lagi Kisah nyata sukses dari Pak Endang, Murid RWP yg berasal dari Purwakarta. Omset penjualannya kini sudah mencapai Rp. 20 Juta setelah mengikuti Bimbel Omset 10 Juta di RWP Bogor. Sejak awal tahun 2016 lalu, Pak Endang sudah berani Resign dari status karyawan.

Ini contoh buat Sobat yg ingin mempersiapkan Pensiun Dini : Bangunlah Bisnis Online dari sekarang…! Jika penghasilannya sudah setara Gaji atau di atau Gaji bulanan, silahkan Sobat Resign & memulai hidup mandiri dari Bisnis Online.

Pak Endang merintis Bisnis Online bersama istrinya, Bu Rika. Mereka pernah belajar di RWP Cabang Cikampek mengambil Kelas Dasar beberapa tahun lalu. Setelah mendapat restu dari sang istri, akhirnya Pak Endang ikut Kelas Omset 10 Juta di RWP Pusat-Bogor.

profil sukses member rwp

—————

Belajar seminggu sekali ke Bogor membuat Pak Endang harus mempersiapkan diri sejak subuh hari untuk berangkat ke RWP Bogor. Meski berangkatnya setelah Shalat Subuh dari Purwakarta, kadang Pak Endang mengaku telat nyampe Kantor RWP karena kondisi Bus lama atau jalanan yg macet.

Saya memaklumi kondisi tsb karena jalanan di Jabodetabek sudah sangat sesak alias macet..cet..cet….Kayaknya Bisnis Online akan menjadi pilihan banyak orang yg sudah lelah bekerja di kantor & bermacet ria setiap hari di jalanan.

Kalo orang sudah merasakan enaknya menjalani Bisnis Online dari dalam rumah, maka macet 3-4 jam saja rasanya rugi. Rugi sekali karena waktu terbuang sia-sia, sementara jika dipakai untuk kegiatan Bisnis Online 3-4 jam/hari tentu akan berpotensi menghasilkan lebih besar dari Gaji kantor per bulan.

—–

Ohke, Kita kembali kepada kisah Pak Endang tadi. Beliau belajar jauh-jauh dari Purwakarta ke Bogor selama 6x pertemuan atau lebih dg harapan bisa mendapatkan Omset Penjualan minimal Rp. 10 Juta/bln. Terakhir kemarin Pak Endang ikut Bimbel Email Marketing & Facebook Ads Angkatan ke-3.

Bu Rika, istri Pak Endang sangat mendukung karena beliau yg mendaftarkan Pak Endang ke Admin RWP. Pak Endang menekuni Bisnis Fashion Busana Muslim, sementara Bu Rika menekuni Bisnis Kosmetik & Alat Peraga Baca Anak dari dalam rumah.

Dengan kerja keras Pak Endang & istrinya, akhirnya Order 1 web dari Bisnis Busana Muslim yg dipegang Pak Endang sudah mencapai Rp. 20 Juta/bln. Pembelinya bukan hanya dari dalam negeri, tapi juga dari luar negeri seperti : Taiwan, Hongkong, Arab Saudi, Malaysia, dan dari Togo Afrika.

Sementara Bu Rika juga punya Bisnis dg membuat 2 Website, yaitu Bisnis Kosmetik & Bisnis Alat Peraga Baca Anak. Ini Contoh Suami-Istri yg kompak dalam mengembangkan Bisnis Online bersama…Perlu ditiru oleh Sobat yg mau berhasil dalam Bisnis Online & berkumpul bersama keluarga setiap hari.

testimoni pembeli

Berikut sebagian bukti Kepuasan Pembeli Produk Busana Muslim yg dikirim Pak Endang ke beberapa negara.

 

—————

Silahkan Sobat Baca Testimoni yg Dikirim Pak Endang, Cerita dari Hati yg Penuh Inspirasi :

#Sejak kapan Belajar di RWP & Bulan brp pecah telor?

Jwb : sejak oktober 2014.
Ikut bimbel kelas Bikin Toko Online Pemula (3 hari) di RWP Cikampek.

Waktu itu praktek bikin website Toko Online Pondok Baca Anak. Membuatkan untuk menunjang kegiatan istri yang Agen Produk Edukasi Balita : ABACA Flashcard dan Buku Bantal. Belum sebulan sudah masuk orderan dari website (telornya pecah), karena sebelumnya sudah aktif di media sosial (facebook). Saya membuatkan di sela-sela kesibukan kerja sebagai karyawan swasta.

Bulan Desember 2014 setelah web Pondok Baca Anak rampung, mulai browsing lagi cari peluang bisnis.

Hasil riset dg ilmu yg Saya dapat dari kursus RWP, Saya mendapati bahwa bisnis fashion peluang bisnisnya sangat bagus, walaupun persaingannya juga lumayan ketat.

Karena masih bekerja, mulai menyisihkan waktu lagi untuk membuat web fashion muslimah. Belum berani berspekulasi karena modal yang diperlukan cukup besar, maka istri saya coba mendaftar menjadi marketer beberapa brand yang sudah dikenal.

Sistem fee penjualan yg kecil kami rasakan, tetap kami jalani karena kami belum berani stok. Di butiq online tersebut mulai dpt produk utk dipajang. Mulai bikin web fashion dan sedikit demi sedikit memasukan SEO dalam web. Ternyata hasilnya lumayan. Saya pun ikut mendaftar kelas online BSG untuk mempelajari lebih mendalam penerapan SEO dalam website.

Ada kisah sedih karena beberapa kali terjadi penjualan tetapi ketika di cek ke supplier barang yang dimaksud sudah habis (sold out).

Tidak menyerah, terus posting lagi produk. Karena Saya masih bekerja, berbagi tugas dengan istri untuk mengelola web. Istri yang merapikan data produk termasuk gambar, Saya yang meyusun artikel seadanya (karena bukan seorang penulis) dan posting di web. Pulang kerja, malam hari biasanya menyempatkan untuk evaluasi web dan cek postingan.

Bulan ketiga dari pembuatan web fashion, mulai menerima order rutin karena sudah mendapat pelanggan. Sempat ada kesulitan karena busana yg dipasarkan adalah busana harga menengah ke atas. Dari pihak butik memberikan juga pelatihan pemasaran bagi para marketernya. Istri saya mulai fokus menekuni pelatihan pemasaran hijab branded terutama di media sosial facebook.

Saya coba cari tahu lagi untuk pemasaran via web, mulai menyusun kata-kata menjadi sebuah kalimat tentang hijab syar’i dan kebutuhan akan hijab berkualitas.

Puncaknya saat Romadhon 2015, tiba-tiba saja masuk banyak order dari nomor WA dan BBM untuk gamis pesta. Rupanya selama ini, walaupun mereka belum membeli, mereka menyimpan data toko online Kami sebagai penyedia hijab branded.

Libur Idul Fitri 2015 saat masih cuti, Saya coba cek ricek perjalanan web fashion. Ternyata hasil bersih marketer stabil sekitar 3 Juta per bulan. Hasil yg sangat lumayan untuk marketer. Mulai berfikir untuk fokus wirausaha online.

Saya juga Mulai berfikir untuk stok sedikit demi sedikit busana yg suppliernya ada di Bandung (karena dekat). Melihat hasilnya yang cukup baik, yaitu adanya penghasilan rutin dari bisnis online, saya memberanikan diri ikut program pensiun dini, walaupun gaji saya sebagai Engineer Analis sudah diatas rata2 dan berada dalam zona nyaman.

Tetapi saya merasakan semangat baru menekuni bisnis online. Setelah lima bulan menunggu, akhirnya akhir  Desember 2015 resmi meninggalkan status karyawan pada sebuah perusahaan Eropa.

stok gamis Pak Endang

Pak Endang menjalani Bisnis Busana Muslim setelah Pensiun dari status karyawan. Beliau menyetok sendiri Produknya yg didapat dari produsen.

——————-

Tahun 2016 memulai babak baru sebagai wirausaha. Saya berfikir untuk lebih terarah maka saya membutuhkan pengarahan dari Praktisi Bisnis Online, dan mendaftar pada Kelas Omset 10 Juta di RWP Pusat bulan Januari 2016.

Ternyata hasil dari Bimbel Omset sangat Saya rasakan. Lebih terarah langkah-langkah Manajemen Toko Online dan mulai menemukan pola baru  dalam cek website dan juga kompetitor.  Dengan mengerjakan tugas yg diberikan Pak Davit, ternyata Saya menemukan kekurangan pada Website Fashion yang pernah Saya buat sendiri sebelum Bimbel Omset 10 Juta.

Banyak ilmu lapangan yang Saya dapatkan selama Bimbel dan juga free konsultasi jika ada masalah. Alhamdulillah Omset Bulanan saat ini lebih dari Rp 20 Juta/bln.

 

#Kelebihan RWP : lebih terarah membangun website yang berkualitas, karena belajarnya tatap muka dan langsung praktek. Sebelumnya Saya sering belajar otodidak melalui Ebook, sampai akhirnya Saya bingung juga karena informasi di internet yg sangat banyak.
#Pernah mengalami kegagalan karena mencoba peluang bisnis Amazone  dan Clickbank sejak tahun 2012, tapi  belum pernah closing. Saya sering browsing peluang bisnis internet saat masih bekerja karena ada fasilitas internet dari kantor, dan menemukan web RWP Grup.

#Saya membuat sendiri semua website (setelah belajar otodidak & belajar di RWP Cikampek).

#Ilmu SEO yg Saya lakukan : menata setiap postingan sesuai dg ilmu SEO. Rutin mengerjakan tugas posting. SEO On Page : pada website, SEO Off Page: rutin promo di media social (facebook dan instagram) secara gratisan, Backlink ke site yang pageranknya tinggi spt RWP Grup, sitenews dll.

#Cara promosi lain : melalui Facebook dan Instagram

 

#Saran bagi pemula : Bisnis online sama rumitnya dg bisnis offline. Harus fokus dan sabar dalam 1 bidang dulu. Mulailah dari hal yang paling disukai dan paling mudah dikerjakan, pantang menyerah dan jangan takut berkompetisi. Rutin lakukan peningkatan skill untuk menunjang perkembangan bisnis. Jangan lupa jurus Marketing Langit, yaitu tingkatkan ibadah kepada Allah SWT. Serta dukungan keluarga.

Terimaksih Pak Davit & Tim RWP, semoga RWP terus maju. Amien…!

 

Endang Mustopa-Member RWP Purwakarta,

www.FashionMuslimTerbaru.com

 

Bisnis Istri Pak Endang (Bu Rika)

www.ZalfaMiracleCosmetic.com
www.PondokBacaAnak.com

NOTE : saat ini Saya pun masih terus belajar dan praktek untuk mengembangkan bisnis online, karena tanpa praktek tidak akan berhasil.

——————

bimbel omset 10 juta

Bimbel Omset 10 Juta utk Sobat yg sudah Jelas Produknya & Mau Belajar sampai mencapai TARGET…!

Jika Sobat merasa artikel ini bermanfaat, Silahkan sebarkan info blog ini ke teman-teman Sobat di Media Sosial :

About the Author

Davit Putra, S.Si. Bercita-cita mewujudkan 1 Juta Lapangan Kerja dg jaringan Bisnis Online RWP Grup. Hobby : Jogging, Membaca, Menulis, Mengajar, dan Bisnis Online Sosial. Silahkan Cek Blog Pribadi>>www.DavitPutra.net

Facebook Comments

60 Responses to “Omset Rp. 20 Juta setelah Ikut Bimbel Omset 10 Juta”
Read them below or add one

  1. selamat dan sukses pak endang,,,smg bisa ketularan suksesnya

  2. mantap dan luar biasa pak endang….smg tmbh sukses

  3. lebih semangat biar bisa kayak p endang, amin…

  4. selamat pak endang…. sangat menginspirasi dan memacu semangat terus sampai berhasil

  5. semoga dengan saya ikut bimbel online omset 10 juta, jadi ketularan sukses pak Endang. terimakasih RWP Grup.

  6. semangat untuk maju dari pak endang sangat menginspirasi , sukses selalu pak endang !

  7. nana says:

    Mantap bgt semangat dr alumni rwp lg.. Semoga suatu saat bs ikut bimbel privat omsetnya rwp. Dan ttp smgat n fkus

  8. Mantap ya Pak Endang dari Purwakarta selamat pak !, Omset penjualannya sudah capai Rp. 20 Juta setelah ikuti Bimbel Omset 10 Juta di RWP. Sya pengen ikutan nyusul pak Endang.

  9. wahhh mantab sekali omzetnya 10 juta.. mudah2an cepat jadi 30 juta yaa…

  10. Selamat buat Pak Endang yang dengan perjuangan tanpa kenal lelah akhirnya berhasil juga dapat order dari online

  11. siap menyusul ah.. kejar omset

  12. Selamat dari kita2 kelas bimbel Des 4, 2016 Bogor mengucapkan selamat, semoga energinya dpt ditularkan ke kami.

  13. wow.. luar biasa! siap mengejar omset

  14. Satu lagi bukti kalau alumni RWP banyak yang sukses di bisnis online, Pak Endang telah membuktikannya, terima kasih RWP

  15. mantaapppp, great job pak dan bu, motivator yg hebat ternyata tidak jauh2 amat, yaitu keluarga sendiri terutama istri…jempol 5 buat pak Endang dan bu Endang

  16. bibit jati says:

    Mantab pak selamat ya semoga tambah sukses.

  17. Selamat Pak Endang,,,…sangat menginspirasi…semoga temen2 RWP bisa merasakan manisnya Income dari Internet aamiin

  18. mKasih sharenya pak Endang, bantu DO’A ya.. spy kita yg pemula bisa tetap semangat utuk terus berusaha Pecah Telor .. skli lg mKasih pak Endang

  19. Mantap luar biasa bisa menginspiring … buat kita2 yang masih belajar dan minim order

  20. Keren..sukses untuk semua, karena kesuksesan itu untuk kita..ya untuk kita

  21. Hebat Pak Endang… semoga omset akan terus bertambah!!

  22. sangat menginspirasi , selamat ya Pak Endang,,semoga bisnis onlinenya selalu makin banjir order tiap hari…

  23. Selamat Pak Endang, tambah sukses yah !

  24. Betul Pak endang bisnis online harus fokus dan sabar dan buah dari itu adalah kesuksesan dan selamat buat Pa Endang

  25. sangat menginspirasi…..
    semoga bs leas menyusul kebrhasilan pak endang.amiiinnn….

  26. rahasia bisnis paytren says:

    mantap luar biasa

  27. Sangat memotivasi cerita P Endang ini, Segera menyusul ni…

  28. Sukses Selalu buat Pak Endang,,semoga sukses selalu dan semua member rwp ikut menyusul …aamiin

  29. Selamat buat pa Endang, semoga di ikuti oleh teman-teman yang lain, sukses buat teman yang mau berusaha dan tekun

  30. alhamdulillah sukses selalu untuk pa endang semoga tambah naik lagi omzetnya! dan menular kepada saya! amin………………!

  31. Congrat,mudah2an semua member RWP bisa menyusul pecah telur juga,amiiiinnn….

  32. selamat ya pa semoga semakin sukses lagi. wajib di tiru

  33. Selamat buat pak Endang dari Purwakarta, siapa lagi yang menyusul?

  34. Selamat buat Pak Endang yang orderannya bukan hanya dari Indonesia aja tp sudah ke luar megeri juga.Semoga member yang lain bisa segera menyusul seperti Pak Endang.Ayo kita pasti bisa.

  35. Woow keren pak enang suadh berani resign. semoga yang lain bisa menyusul.

  36. RWP Mantap deh ! selamat untuk pak Endang.

  37. Selamat atas keberhasilan kluar zona nyaman dengan sukses.

  38. Selamat buat pak Endang, kapan yang lain menyusul. Ayo terus belajar jangan mudah menyerah

  39. jual semur jengkol says:

    RWP very recomended

  40. Selamat ya sudah bisa mencapai omzet 20jt an, semoga kami yang baru mulai bisa seperti ini. Doa in ya

  41. Selamat buat Pak Endang yang telah sukses di bisnis online, semoga menjadi inspirasi buat teman-teman lainnya, untuk tetap semangat dan yakin menjalankan bisnis online
    Jika Pak Endang bisa, yang lain juga pasti bisa.

  42. wah selamat pak endang , sepertinya kita pernah ketemu nih di RWP pusat dan sempat dengar ceritanya juga yang dapat order dari manca negara, doakan saya ya pak agar segera menyusul
    sekali lagi selamat dan sukses…

  43. Mantap bgt semangat dr alumni rwp lg.. Semoga suatu saat bs ikut bimbel privat omsetnya rwp. Dan ttp smgat n fkus

  44. Mantap Pak Endang. Walau baru 1 bln ikut bimbel RWP sy tetap semangat. Saya msh hrs nunggu pecah telor dulu agar jg bisa sgr ikut bimbel 10 Juta hehe..

  45. Menginspirasi dan menambah semangat untuk terus berusaha di bisnis online.

  46. irpan says:

    Bisnis online memang bisnis yang menjanjikan. Walau saya belum bisa seperti pak Endang, tapi saya masih yakin suatu saat saya bisa sukses seperti pak Endang.

  47. Jual Fiforlif Original says:

    Mantap Pak Endang semoga lekas ikut bimbel 50 Juta hehe..

  48. Wah seneng sekali membacanya, bener-bener sangat menginspirasi, dan sangat memotivasi, untuk meraih kesuksesan di bisnis online.

  49. Perjalanan & Perjuangan Panjang Pak Endang dlm mengelola bisnis onlinenya patut diacungkan jempol,,, komitmen yg Luar Biasa dilakukan bersama istri pak Endang,,, sangat menginspirasi saya yang baru pemula.

    • RWPGrup says:

      Benar2 menginspirasi Pak cerita pak Endang & istri beliau.. di GRUP WA Alumni lagi Diskusi juga ya ? Bu Rika dimintai sharing oleh Para Alumni…seruuu…heheheh

  50. Manikmanik says:

    Selamat ya, buat pak Endang dari Purwakarta, semangat 0 membangun bisnis online harus ditiru

Leave a Reply to produkkosmetikhalal

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.


Top