Categories : Alumni Bimbel Omset 10 Juta

Bimbel Dasar Karantina 1 Bulan>>Belajar dari Dasar Banget untuk Pemula..!
 

Kami ingin berbagi kisah bagaimana bermanfaatnya belajar Bisnis Online via online dalam suatu Grup Diskusi yg seperjuangan.

Banyak Grup belajar via online yg bisa Sobat manfaatkan, terutama media yg bisa diakses dari HP & Dekstop sekaligus.

Dari banyak Grup Diskusi, saat ini Kami merasakan manfaatnya pada Grup Diskusi WA & Telegram yg keduanya bisa diakses dari HP dan komputer, di mana pun kita berada.

Kami mengelola 7  Grup Diskusi di WA & Telegram yg semuanya punya pembahasan yg berbeda-beda.

Yang Kami rasakan manfaatnya adalah komunikasi lebih mudah terjadi, baik dg Member, Murid, Agen, maupun Reseller. Masukan & saran, kasus baru, perkembangan informasi terbaru, dll lebih mudah didapatkan dalam sebuah Grup Diskusi WA/Telegram.


Pesan yg ingin Kami bagikan adalah :
“Jika Sobat sudah menjalankan Bisnis Online, apalagi sudah mulai dapat order, buatlah Grup Diskusi yg sifatnya mobile seperti WA & Telegram tsb.

Komunikasi akan lebih mudah terjadi, baik berupa order maupun berupa saran & masukan utk pengembangan Bisnis Sobat juga…!”


 

Manfaat Diskusi Bisnis di Grup WA & Telegram.

Grup Diskusi Telegram ini menjadi tempat bertanya jika kita ada kesulitan teknis & non teknis, tempat berbagi cerita suka & duka, dan tempat berjuang bersama dalam membesarkan Bisnis Online masing-masing.

Satu contoh manfaat nyata Grup Diskusi Telegram adalah apa yg sudah diraih oleh Pak Sulaiman, murid Bimbel RWP Omset 10 Juta Online.

Dalam minggu lalu beliau dapat Order Rp. 54 Juta dari 1 Pembeli besar. Dan minggu ini order masuk lagi Rp. 13 Juta. Belum lagi pembeli yg beli satuan, masing-masing pembeli satuan membeli dg harga Rp. 1 Juta ke atas karena harga produk yg dijual Pak Sulaiman di atas Rp. 1 Juta per pcs nya.

Sebelum mengikuti Bimbel Omset 10 Juta Online, Pak Sulaiman mengeluhkan penurunan order dari websitenya. Beliau menelpon ke Admin RWP & kebetulan ada Saya di kantor, sehingga Kami ngobrol lebih banyak lagi utk membahas websitenya.

Karena Pak Sulaiman belum tahu cara menganalisa Laporan Alat GWT & Alat GA seperti yg diajarkan di Kelas Omset, akhirnya Pak Sulaiman tidak bisa menganalisa penyebab turun omsetnya.

Singkat cerita, Pak Sulaiman akhirnya bergabung dalam Kelas Omset 10 Juta Online yg sudah masuk pertemuan ke-2.

Grup Diskusi Bisnis di Telegram4

Terjadi Diskusi yg aktif antar sesama Peserta pada Kelas Omset 10 Juta Online.

 

Pertemuan demi pertemuan dilewati Peserta. Total ada 12x pertemuan yg kelasnya dilaksanakan seminggu sekali tersebut.

Bedah website, lalu perbaikan. Bedah website lagi, lalu perbaikan lagi selama seminggu. Kami membongkar laporan GWT & GA masing-masing peserta, lalu dibahas kelebihan & kekurangan websitenya.

Pada pertemuan ke-10, Pak Sulaiman memberikan kabar gembira tentang keberhasilannya mendapatkan order Rp. 54 Juta dalam seminggu terakhir.

Setelah diingat-ingat, order tersebut terjadi setelah website Pak Sulaiman dibedah. Ada plugin-plugin yg dioprek, ada teknik menulis SEO onpage, dan ada penggantian template Toko Online versi terbaru.

Pak Sulaiman tidak bekerja sendiri, tapi juga dibantu Peserta Bimbel di Grup tsb yg sudah lebih paham. Misal, cara menulis SEO onpage, cara edit/tambah plugin, cara backlink, cara memperbaiki Google Page Speed, dll.

Berikut ucapan terima kasih pak Sulaiman kepada Bu Tya yg sudah membantu mengganti template websitenya :

Grup Diskusi Bisnis di Telegram2

Bu Tya banyak memberikan masukan kepada pak Sulaiman, baik di Grup maupun via Japri akun telegram masing-masing.

 

Bu Tya & teman-teman di Grup banyak memberikan bantuan & masukan untuk perbaikan situs Pak Sulaiman.

Kami sebagai Pengajar memberikan materi bedah website, teknik-teknik SEO Google, dan memberikan resep pada setiap akhir sesi belajar.

Peserta lebih banyak bahu membahu memberikan semangat, yg sudah tahu mengajari yg belum tahu, yg belum tahu gak minder utk bertanya.

Oh ya, Pak Sulaiman menyebutkan ada peningkatan jumlah Pengunjung harian ke situsnya. Kalo sebelumnya pengunjung hanya sekitar 35 visitor/hari, kini pengunjung naik mencapai 40-60 per hari.

Target minimal Kami adalah 100 visitor/hari, namun Pak Sulaiman mengaku jarang sempat untuk menulis lagi karena melayani order.

Berikut Pesan Japri yg dikirim Pak Sulaiman ketika sedang sibuk mengurus Order 54 Juta :

Grup Diskusi Telegram Bisnis1

Pak Sulaiman mohon ijin tidak bisa mengikuti Kelas Online karena sedang mengurus Order yg 54 Juta tsb.

Pesan ini dikirim Pak Sulaiman ke Saya ketika sedang berlangsung Kelas Omset 10 Juta Online pertemuan ke-10.


 

Foto Pak Sulaiman bersama keluarga di rumah :

Pak Sulaiman Songket Palembang

Pak Sulaiman bersama anak & istri sedang bersantai di rumah setelah mengurus order siang harinya. Sampai sekarang Pak Sulaiman masih tidak menyangka bisa jadi Pebisnis Online dg Omset puluhan Juta yg menjual produk orang lain.

 

Contoh Stok Songket Palembang

Pak Sulaiman menunjukkan contoh kain Songket Palembang yg beliau jual lewat website. Awalnya beliau tidak berani melakukan stok, namun dengan semakin banyaknya order, Pak Sulaiman memberanikan diri untuk mulai nyetok dg mengambil barang dari Pengrajin atau Pengepul di daerahnya.

 

Sulaiman – Member RWP Palembang

www.SongketPalembangAsli.com

 

Note : Jika Sobat merasa bermanfaat, silahkan share Artikel ini ke Media Sosial dg tekan tombol Share di bawah…!

Jadwal Kelas Omset 10 Juta Online Angkatan ke-2 : 27 Pebruari 2017>>

(Belajar selama 12 x pertemuan online @2,5jam = > 3 bulan).

Pencarian dari Google :

Facebook Comments

24 Responses to “Alhamdulillah Order 54 Juta Minggu ini…!”
Read them below or add one

  1. Semoga saya nanti nyusul sukses seperti mastah mastah ini Amin…

  2. Mas,, saya ingin join jadi member rwp.. dlu udah joint tapi gak bisa ngepost ?
    Syarat joinnya apa aja mas ?

  3. semoga ilmu pak Sulaiman bisa nularin sukses ke saya hehe..

  4. selamat dan sukses pak sulaiman semoga kita semua bisa nyusul…..amin

  5. Kuat amal, keyakinan dan doanya ya…mantapp.

    Saya pencarian sdh srkitar 200 tp omset msh sekitar 2 jt, in syaa Allah semoga suatu saat ketemu.

    Selamat pak Davit, jg pak Sulaiman, juga temen2 RWP.

  6. Selamat buat Pak Sulaiman, memang bisnis online luar biasa banget,beruntung kita sdh banyak belajar di RWP,makin banyak saja org sukses belajar di RWP

  7. Assalamualaikum, selamat malam bapak ibu semuanya. syukur alhamdulillah saya kenal sama rwp, pertama saya ucpkan terima kasih banyak kepada pak davit beserta tim yg telah mengajari saya yg awalnya tidak tahu sama sekali tntang bisnis online sperti ini, ternyta enakkk, he. yang kedua saya ucapkn terima kasih kepada bapak ibu kelas omset 10 jt karena sudah bantu baik mengenai materi semangat dll. yg ketiga terima kasih banyak atas doa dan ucapannya, semoga yg belum dapt order secpatnya dapt order dan yg sudah dapat order semoga semangkin banyak, ttp semangaat dan fokus, mohon mf tidak bisa balas satu persatu.

  8. Selamat dan sukses pa Sulaiman

  9. Luarrrr biasa pak sulaiman hasil dari ketekunan di bisnis online dan sukses buat pak davit serta tim.

    1. Sukses juga Pak Pudji dg bisnis BATIKnya…!

  10. Jadi menambah motivasi nih pak sulaiman. Semoga usahanya mempu mengangkat produk lokal mjd produk global

  11. Semangat terus pak sulaiman…..saya juga jual kain songket tapi yang riau
    Boleh juga tu pak ditularkan ke saya gaimana caranya biar order lancar tiap hari
    Karena saya mingguan paling dapatnya
    Tetap semangat pak

    Terimkasih dari edi

    1. Wah , pak Edi bakal menyusul order kayak P Sulaiman nihh,…!

  12. Alhamdulilah keren pak, semoga makin sukses buat semua keluarga besar RWP.. fokus, semangat, dan pantang menyerah.

    1. Sukses Bu Tya karena sdh banyak bantu sharing ke sesama peserta…!

  13. Belajar online via telegram di RWP Grup simple banget. Ternyata pak Sulaiman duluan yang sudah sukses & makin sukses. Saya bangga 1 kelas omset 10 juta online bersama pak Sulaiman. & semoga yang lain bisa nyusul suksesnya… amin

    1. Semoga yg lain bisa ketularan Pak ilmu dan order seperti Pak Sulaiman…Pak Yohan semangat optimasi Websitenya karena sdh bagus SEO nya pak..heheh

  14. Selamat ya Pak Sulaiman … saya ikut seneng nih dan semoga saya dapat belajar banyak dari kesukses bpk agar ikutan sukses .. he he heee

    Salam Bali Ratih

    1. Sukses Pak Deny segera menyusul..!

  15. Wow… muantab sekali, maju terus RWP

    Sukses Bagi Kita Yang Mau Berusaha

    1. Sukses juga Pak Dede dg ikut Kontes SEO nya

  16. Satu lagi lahir Alumni RWP yang telah berhasil mendapatkan omset puluhan juta dari Bisnis Online. Wow! Kainnya bagus-bagus. Selamat ya, Pak. Sulaiman. Ayo rekan-rekan yang lainnya semangat, fokus, kerja keras & Terapkan ilmu managemen dari langit.

    1. Mantaps Pak…fokus, kerja keras, dan manajemen dari Langit…!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.