3 Penghalang Keberhasilan Bisnis Online

belajar bisnis online di RWP

Sebagaimana ada faktor penentu keberhasilan dalam Bisnis Online, ada banyak faktor juga yg menjadi Penghalang Keberhasilan dalam menjalankan Bisnis Online.

Dari sekian banyak faktor, kali ini kita bahas 3 saja yg menjadi faktor penghalang keberhasilan berbisnis online. 3 faktor ini terlihat sederhana, namun efeknya bisa mematikan….hehehe…maksudnya bisa buat orang stagnan gak bergerak. Kalo gak bergerak, ya lama-lama bisa mati suri.

Selanjutnya jika dibiarkan mati surinya, maka bisa mati beneran Bisnis Online-nya.

Apa saja faktor-faktor penghalang keberhasilan tersebut?

Berikut 3 Faktor Penghalang Keberhasilan Bisnis Online :

*1. Terlalu Sedikit Ilmunya atau Minus banget.

*2. Terlalu Banyak Ilmunya atau Plus-plus banget.

*3. Kurangnya Aksi atau Tidak Ada Aksi sama sekali.

Apa Parameternya & Bagaimana Anda bisa Terhalang Sukses dari 3 Faktor di atas?

Berikut Penjelasannya :

*1. Terlalu Sedikit Ilmunya atau Minus banget.

Di tengah gencarnya orang belajar & praktek bisnis online, masih saja ada orang yg tipe peragu atau tipe banyak mikir.

Entah banyak mikir karena waktunya yg gak ada, atau karena takut uangnya habis ditipu orang. Padahal dari ceritanya, beliau ini sangat pengen punya PENGHASILAN dari Online, untuk masa depan katanya…ha..ha..ha…!

Tipe Peragu atau tipe banyak Mikir ini biasanya orang yg sangat sedikit ilmunya tentang Bisnis Online, atau bisa dibilang Minus banget…!

Beliau baru dengar informasi kata-kata orang bahwa di Internet bisa menghasilkan uang. Sebagian Pemula tipe ini banyak yg menelpon Kami atau datang langsung ke Kantor RWP.

Ada yg bisa paham & yakin setelah Kami jelaskan. Ada juga yg kayaknya paham, yakin, dan ngobrol ngalur ngidul ke sana ke mari….Tapi ujung-ujungnya mikir dulu…..ha..ha…ha…

Yah, untuk orang yg terakhir ini, baiknya gali informasi sendiri di internet sampai yakin & merasa butuh.

Jika merasa yakin & butuh, barulah serius belajar sampai menghasilkan…!

Bagaimana bisa menghasilkan jika tidak praktek?

Bagaimana mau praktek kalo belum mulai juga belajar? 

Bagaimana mau belajar kalo belum yakin-yakin juga?

Ada juga sih yg sudah yakin dan mulai praktek. Namun karena ilmunya minim banget, prakteknya gak beraturan. Gak dimulai dari Riset pasar, lalu tiba-tiba sudah buat blog aja. Setelah Blognya jadi, lalu tanya : “Pak kok Blog Saya sepi pengunjung ya? Belum pernah ada yg beli sampai sekarang”.

Ha..ha..ha…Kembali karena ilmunya minim banget, jadi gak tahu harus ngapain lagi….!

*2. Terlalu Banyak Ilmunya atau Plus-plus banget.

Kalo ini kebalikan banget dari faktor ke-1 di atas. Faktor ke-2 ini banyak dialami oleh Pelaku Bisnis Online yg semangatnya masih menggebu-gebu.

Mereka sangat yakin internet bisa menghasilkan uang. Makanya mereka ANTUSIAS belajar ke sana ke mari. Tapi sayangnya mereka lupa pakai KACA MATA KUDA sehingga fokusnya terganggu. Mereka terlalu LIAR dalam belajar. Matanya ke sana ke mari melirik ilmu baru terus…!

Namun mereka lupa untuk mempraktekkan ilmu lama yg sudah dipelajari. Akibatnya, ilmu yg didapat menumpuk di kepala & menjadi hiasan yg tidak cantik kalo dipandang. Wajahnya tetap cemberut.

Tidak cantik maksudnya = tidak menghasilkan uang…ha…ha..ha.

Ilmu yang banyak tidak bisa menghasilkan uang bagi mereka. Bukankah rugi waktu & rugi biaya kalo kita terus belajar dari berbagai sumber tapi tak kunjung menghasilkan uang melebihi GAJI orang kantoran???

Belajar Bisnis Online dg Kaca Mata Kuda sangat penting untuk bisa menjaga FOKUS.

Saya sering mengingatkan murid yg belajar Kelas Dasar Website + SEO Google di Kantor RWP : Bahwa setelah selesai belajar 2 hari, tolong pakai KACA MATA KUDA di rumah. Kerjakan tugas selama 1 bulan rutin, hanya POSTING & BACKLINK seminggu 2-3 kali. Jika dikerjakan sampai 3 bulan itu sangat bagus sekali.

Banyak yg dapat order sebelum 1 bulan, 2 bulan, atau setelah 3 bulan belajar Kelas Dasar Website di RWP.

Bagi yg belum dapat Order, kemungkinan besar tidak pakai kaca mata kuda, atau tidak mengerjakan tugas-tugas yg telah diberikan. Bisa juga karena tidak mau konsultasi ketika ada kendala saat praktek.

Lebih baik sedikit ilmu tapi menghasilkan, daripada banyak ilmu tapi tidak menghasilkan…!

*3. Kurangnya Aksi atau Tidak Ada Aksi sama sekali.

Nah, ini yang paling susah untuk berhasil.

Kurang ilmu atau kelebihan ilmu bisa menjadi Penghalang Sukses Bisnis Online. Apalagi jika kurang AKSI atau tidak ada Aksi sama sekali.

Tèrlalu byk ilmu di kepala bisa buat pusing jika tdk dilampiaskan dlm aksi nyata…!

Terlalu sedikit ilmu semakin tidak berguna kalo tidak dipraktekkan.

Lebih baik ilmunya sedikit, tapi banyak AKSINYA…karena dg Aksi bisa tercipta kreativitas yg lebih tinggi dari ilmu teori yg kita pelajari.

Keberhasilan kita belum tentu sama dg orang lain meskipun ilmunya sama-sama tahu.

Yg menentukan keberhasilan adalah AKSI nyata, kreativitas aksi di lapangan, dan doa tiap hari tiada henti.

Atau Dosa kita sudah demikian banyak sehingga CAHAYA ilmu tidak bisa masuk di KEPALA & sulit dipraktekkan?

Kalo gitu, segera lakukan AKSI bertobat setiap hari. Kikis Dosa kita dg banyak bertobat, semoga cahaya ilmu mudah masuk & mudah untuk dipraktekkan…

Ubahlah hidup kita dg AKSI nyata…!

Bukan sekedar MAU…!

Bukan sekedar TAHU…!

Bukan dg menunggu WAKTU…!

Tumpas 3 Penghalang Keberhasilan Bisnis Online agar Anda menghasilkan Uang dari Internet secara terus-menerus….!

 

Sukses untuk Kita yg mau Berusaha dg Aksi Nyata.

Note : Sekiranya bermanfaat, mhn share Artikel ini dg tekan tombol Share Sosial Media di bawah ya….Makasih Sobatku yg baik…!

belajar bisnis online di RWP
Belajar Bisnis Online dari Kelas Dasar sampai Advanced di RWPGrup. Klik gambar untuk Info Kelas>>

Jadwal Kelas Dasar :

*1. Kelas Dasar Website + SEO Google + Fanpage Facebook :

Kantor RWP Bogor : 10-11 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Surabaya : 10-11 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Cibubur : 3-4 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Jadwal Kelas Menengah :

*2. Kelas Facebook Ads + Email Marketing (List Building) :

Kantor RWP Bogor : Sabtu, 17 Maret 2018, Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Cibubur : Minggu, 18 Maret 2018, Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Materi Fb Ads akan diajarkan sampai Level Menengah-Advanced :
Yaitu Facebook Leads Ads, Audience Insight, Facebook Pixel, Custom Audience, LookAlike Audience, Email Marketing, serta Copy Writing pada Iklan & Email.

jadwal bimbel bisnis online RWP
Klik gambar untuk cek Jadwal Bimbel RWP>>

Kontak Tim RWP Grup :
Nomor WA/Telegram (1) : 0812-8215-8670.
Nomor WA/Telegram (2) : 0813-1132-1865.

11 thoughts on “3 Penghalang Keberhasilan Bisnis Online

  • February 28, 2018 at 3:38 am
    Permalink

    Sangat terasa susahnya memasang kaca mata kuda di era informasi yang melimpah. Info Peluang bisnis ada dimana2. Tapi kalo mau bersabar plus punya komunitas yg saling mengingatkan, bisa tetap fokus sampai meraih income.

    Reply
    • February 28, 2018 at 4:19 am
      Permalink

      Benar Pak. Ini tantangan besar bukan hanya buat Pemula, buat Senior juga menjadi tantangan karena bisa tergoda kalo lepas kontrol. Informasi begitu mudah masuk ke HP di berbagai Grup dan media sosial. Jika kita tdk bisa mengendalikan diri, maka bisa gak cukup waktu 24 jam utk baca sana-sini…!

      Reply
  • March 1, 2018 at 10:42 pm
    Permalink

    Bener banget, saya juga merasakan terlalu banyak yg diserap terlalu banyak ilmu yg didapatkan dari sana sini. Memang beneran pusing banget rasanya pak 😀 berasa kepala penuh.

    Alhamdulillah mulai menata lagi sekarang, buka lagi ilmu yg dulu dipelajari dari RWP dan praktek sedikit demi sedikit.

    Terimakasih motivasinya pak selalu membuat bersemangat dan jadi introspeksi diri dalam bisnis online.

    Reply
    • March 2, 2018 at 3:03 am
      Permalink

      Tetap Semangat dan jaga FOKUS BU..hehehe..!

      Reply
  • March 5, 2018 at 4:36 am
    Permalink

    Iya nih kayaknya saya kurang dalam praktek.jadi saya jarang dapat order .paling ada seminggu sekali.
    Tapi ah semangat trus untuk posting semampunya .dari sisa waktu kerja offline.
    Ari maulana

    Reply
  • March 5, 2018 at 4:45 am
    Permalink

    Iya makanya sekarang mah mnding fokus di satu jalur aja supaya hsilnya dapat cepat terlihat.
    Ari maulana

    Reply
  • March 5, 2018 at 1:20 pm
    Permalink

    iya nih saya juga kayaknya kurang aksi,jadi hasilnya belum ajib.
    ari maulana

    Reply
    • March 9, 2018 at 3:46 pm
      Permalink

      Kalo banyak Pesaing, gunakan strategi Blue Ocean Pak. Jika bersaing di Halaman pertama Google, hindari kata kunci target yg banyak Pesaing. Cari & Optimasi kata kunci yg sedikit PEsaing, namun masih banyak Pencarinya. Manfaatkan Kata Kunci Queries yg diberikan Google pada akun GWT…Insya Allah manjur pak..!

      Reply

Leave a Reply to Admin RWP Grup Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.