Naik Kelas atau Remedial Dalam Kelas Karantian 6 Bulan?

Naik Kelas atau Remedial Dalam Kelas Karantian 6 Bulan?

Ini adalah bentuk komitmen Kami dalam membina Murid Kelas Karantina 6 Bulan agar mereka sukses semua mendapatkan order.

Akan ada penilaian selama proses Karantina 6 Bulan :

“Naik Kelas atau Remedial?”

Jika naik kelas, maka Sobat bisa melanjutkan ke Materi Kelas yg lebih tinggi lagi.

Jika tidak naik kelas/tidak lulus, maka Sobat wajib mengulang lagi Kelas Karantina untuk Materi yg Sobat merasa belum menguasai (Remedial). Hal ini bertujuan supaya Sobat bisa lebih lancar lagi dalam prakteknya di rumah.

Salah satu kriteria tidak lulus adalah Sobat belum dapat order juga (belum pecah telor)  selama 3-6 bulan sejak masa pembinaan di dalam sistem Karantina.

Biasanya untuk murid-murid yg lancar, dalam 1-3 bulan sudah ada yg dapat order dari websitenya.

Kami berkesimpulan, murid-murid yg tidak lulus atau belum berhasil disebabkan oleh beberapa faktor.

Faktor ini sebenarnya sudah Kami bahas dalam Ebook 5 Affiliate  tentang Omset 10 Juta-50 Juta :

*Faktor Produk.

*Faktor Tempat Jualan.

*Faktor Cara Mendatangkan Pengunjung.

*Faktor Konversi Penjualan.

kelas toko online rwp
Peserta Kelas Toko Online di Kantor RWP Pusat-Bogor. Jumlah Peserta dibatasi hanya 3-10 orang. Peserta yg dari luar kota biasanya Nginap di Bogor, gak jauh dari Kantor RWP.

Ini adalah Proses Penilaian demi Kualitas.

Biasanya setiap murid yg sudah belajar Materi Dasar Toko Online + SEO Google, Kami berikan tugas 1 bulan untuk dikerjakan di rumah.

Murid harus aktif melaporkan hasil pekerjaannya untuk Kami nilai secara non formal.

Banyak murid yg melaporkan hasilnya dengan konsultasi tatap muka seminggu sekali di Kantor RWP Pusat-Bogor. Ada yg sudah berhasil dan ada yg belum.

Namun banyak juga murid yg tidak melaporkan tugasnya, mungkin karena sibuk dg rutinitas lain & Kami pun tidak sempat mengecek satu per satu jika mereka tidak lapor.

Kini, dengan adanya wadah Bimbel Karantina selama 6 bulan di Grup Telegram, Kami akan lebih mudah memantau kualitas hasil dari setiap Peserta.

Peserta yg sudah berhasil akan terus didorong untuk meningkatkan omsetnya, dan supaya berkenan untuk berbagi tips kepada teman-temannya yg belum menghasilkan.

Peserta yg belum menghasilkan akan “digiring” dg pertanyaan spesifik, lalu diberikan solusinya supaya lebih cepat menghasilkan.

Dari 4 Faktor Omset 10 Juta-50 Juta di atas, biasanya yg menjadi kendala murid belum dapat order adalah :

*Faktor Produk.

*Faktor Cara Mendatangkan Pengunjung.

Ada 1 lagi faktor yg menjadi penghalang untuk dapat order, yaitu :

*Faktor tidak Fokus.

————

Nah, Kami akan menggali pertanyaan kepada Peserta yg belum lulus sampai menemukan penyebabnya dari salah satu faktor di atas…!


Disarankan Ikut Kelas Remedial atau Cukup Kerjakan Tugas.

Bagi Peserta yg belum lulus & telah Kami temukan penyebabnya dari salah satu faktor di atas, maka Kami kasih 2 opsi untuk lebih cepat menghasilkan :

*1. Opsi ikut Kelas Pengulangan (Remedial).

Sobat bisa ikut mengulang dari awal atau hanya materi tertentu yg belum dimengerti.

Biaya Bimbelnya gratis, namun hanya membayar pengganti biaya konsumsi + transportasi pengajar.

*2. Opsi Mengerjakan Tugas di Rumah.

Kami akan memberikan Tugas spesifik sesuai kebutuhan Sobat untuk perbaikan webnya, lalu hasil pengerjaan tugas akan kita periksa bersama dalam Grup Telegram Karantina 6 bulan.

Nanti peserta lain bisa memberikan saran-masukan, dan Kami sebagai Pengurus akan memberikan penilaian apakah sudah benar atau belum tugas yg dikerjakan.

——-

Itulah cara terbaru Kami untuk meningkatkan hasil pencapaian Peserta supaya dapat order lebih cepat & lebih banyak lagi.

Jika ada diantara Sobat/Saudaranya berminat ikut Kelas Karantina 6 bulan, silahkan cek penjelasan Materi & Fasilitas pada halaman berikut :

Materi Kelas Karantina 6 Bulan>>

Jadwal terdekat Kelas Tatap Muka :

15-16 Juli 2017.

Di Kantor RWP Pusat Bogor.

Setelah selesai 2 hari, maka Pembinaan dilanjutkan selama 6 bulan dalam Grup Karantina Telegram.

*Jika Sobat tidak bisa hadir 2 hari, maka bisa mengikuti Kelas Privat Online dg biaya yg sama. Durasi Privat Online : 5x @3jam.

Pentingnya Membuat Sistem dalam Bisnis Online

Pentingnya Membuat Sistem dalam Bisnis Online

Sebagian besar kita ketika awal menjalankan Bisnis Online pasti tanpa memakai sistem…Yang penting asal jalan saja.

Yang Penting dapat ORDER…!

Kalo sudah 1 tahun lebih menjalankan Bisnis Online, sudah saatnya Sobat membuat Sistem yg bisa berjalan Otomatis…..Atau setidaknya semi otomatis.

Kalo belum dibuatkan Sistemya, maka kita akan lebih banyak capeknya seperti menjalankan Bisnis Offline..

Padahal kelebihan Bisnis via Internet (Bisnis Online) adalah banyak hal bisa dibuat simpel dari segi waktu, biaya, dan tenaga.

Apalagi banyak alat atau tool atau ilmu yg bisa dimanfaatkan utk membuat semuanya lebih tersistem dlm Bisnis Online…!

Gimana, Apakah Sobat sudah punya Bisnis yg tersistem atau masih manual di dalam dunia online ini?


Proses Jatuh Bangun Membuat Sistem.

Membuat Sistem yg bisa berjalan otomatis memang perlu waktu & proses yg tidak sebentar….

Kadang perlu trial eror jatuh bangun kalo kita belum pernah mengalaminya alias otodidak…Waktu & biaya juga bisa keluar banyak, mungkin jutaan, mungkin juga belasan juta, terutama kalau kita salah dalam membuat prioritas sistem yg mana dulu yg kita butuhkan.

Kadang ada 3 kendala sistem yg kita hadapi dalam satu waktu, namun kita belum bisa memilih salah satu sistem yg bisa mendongkrak sistem lainnya.

Kalo Sobat punya MENTOR atau RAJIN ALL OUT mencari ilmu sendiri secara benar, maka hal ini bisa mempersingkat waktu & biaya.

Misal, jika Sobat berusaha sendiri secara otodidak, mungkin perlu waktu 3-5 tahun untuk bisa membuat Sistem yg bisa berjalan otomatis sesuai kebutuhan Bisnis Sobat.

Namun, jika Sobat memiliki Pembimbing atau Mentor yg sudah berpengalaman, mungkin Sobat hanya butuh 1-2 tahun untuk membentuk Sistem dalam Bisnis Online yg bisa menghasilkan tiap hari.

Pada kenyataannya, lebih sering kita tidak punya Mentor yg tetap, tidak punya Pembimbing yg bisa mengarahkan proses pembentukan Sistem yg saat ini dibutuhkan.

Buatlah Sistem yg Sobat butuhkan saat ini ketika sedang berproses…Bukan asal coba-coba atau meniru sistem orang lain yg belum tentu Sobat butuhkan…!


Dari Mulai Merangkak, Berjalan, hingga Berlari…!

Jika kita membuat sistem secara otodidak, tanpa MENTOR & tanpa Pembimbing, bisa dipastikan proses trial erornya sangat lama, seperti melihat perkembangan anak bayi hingga bisa berlari.

Kami yg sudah 10 tahun menjalankan Bisnis Online, tanpa MENTOR & tanpa Pembimbing, merasakan betul proses trial eror yg lama & jatuh bangun. Kadang benar, kadang juga salah.

Bisnis yg baru 1 tahun seperti membesarkan anak bayi dari mulai merangkak hingga belajar berdiri. Jatuh bangunnya sang bayi dalam proses belajar menjadi tanggung jawab Ayah & Ibunya sebagai Mentor.

Apa jadinya jika bayi tsb belajar sendiri berjalan hingga berlari?

Pasti lebih sering tabrak sana & tabrak sini…

Masuk tahun kedua & ketiga sang bayi sudah bisa berdiri & belajar berlari. Lebih sering jatuhnya daripada benarnya.

Bayi yg sudah masuk umur balita ini harus terus berusaha berdiri & berlari jika ingin kakinya kuat. Meskipun sering jatuh, kadang luka-luka berdarah, benjol, dan sering menangis, proses belajar harus terus berjalan.

membangun sistem bisnis online
Membangun Sistem dalam Bisnis Online perlu Pembimbing, perlu Panduan. seperti Sang Ayah mengajari anaknya berlari. Jika tidak, Sobat akan lebih banyak jatuhnya & berdarah-darah.

Ayah & Ibunya sebagai Mentor harus mendorong balita tersebut untuk terus berusaha, mengajari cara-cara yg benar dalam proses berjalan & berlari, agar pada saatnya kelak sang Balita memiliki kaki yg kuat untuk berlari.

Setelah bisa berlari pun, balita tsb harus terus didampingi supaya tidak salah jalan, tidak sembarang asal lari kencang. Jika asal lari kencang, tanpa melihat hambatan batu atau kerikil-kerikil tajam, maka sang balita yg sudah bisa berlari ini pun bakal terjatuh & terluka.

Jika sudah terluka, biasanya anak akan menangis.

Kembali Ayah & Ibunya sebagai Mentor memberikan motivasi supaya sang anak balita ini harus lebih berhati-hati jika berlari.

Jangan mentang-mentang sudah bisa lari, tidak melihat tantangan & hambatan di jalan. Nanti bisa tersandung & jatuhnya menyakitkan.

Adakah Sobat merasakan seperti bayi di atas dalam menjalankan Bisnis Online?

————–

Itulah gambaran sederhana proses kemandirian membangun sistem dalam Bisnis Online.

Sang Balita ibarat Kita yg masih belajar merangkak & berjalan dalam Bisnis Online.

Sang Ayah & Ibu ibarat Mentor, Guru, atau Buku Panduan atau Video Tutorial yg mengajari Sobat untuk Mandiri di Bisnis Online.

Apa jadinya jika Sobat menjalankan Bisnis Online tanpa adanya Pembimbing seperti warna biru di atas?

Yang jelas, Sobat bakal mengalami lebih banyak dukanya daripada sukanya, lebih banyak mengalami sedihnya daripada gembira.

Bahkan Sobat bakal menghadapi stagnasi, depresi, dan stres berkepanjangan karena tak pernah kunjung dapat apa yg diharapkan dari Penghasilan Bisnis Online.

Bagaimana mungkin Sobat bisa membuat Sistem dalam Bisnis Online jika Sobat sudah mengalami stres dan depresi duluan?

Prediksi Kami, masih banyak Pelaku Bisnis Online yg mengalami kebuntuan cara membuat Sistem dalam Bisnis Online.

Apakah termasuk Anda??

Padahal jika mau belajar pada Pembimbing yg berwarna biru di atas, depresi & stres Sobat bisa hilang In Syaa Allah.

Tangisan Anda akan berubah jadi Tawa.

Stres Sobat akan berubah jadi Semangat hidup…!

Karena Sang Mentor akan terus memberikan Motivasi Hidup Bisnis Online yg sudah dijalaninya selama bertahun-tahun.

Proses eror website yg Sobat pusingkan selama berhari-hari, ternyata hanya butuh waktu beberapa menit penyelesaian jika dilaporkan pada Sang Mentor.

Gak percaya? Cobalah….he…he….he…..


Apa saja Sistem yg Perlu Dibangun dalam Bisnis Online?

Sangat banyak sistem yg bisa dibangun dalam Bisnis Online ini, tergantung kebutuhan bidang bisnis yg sedang Sobat jalani.

Akan berbeda sistemnya jika Sobat menjalankan Toko Online produk fisik, lalu dibandingkan Sobat menjalankan Program Affiliate produk digital.

Akan berbeda lagi jika Sobat menjalankan Bisnis Periklanan sebagai Publisher seperti program Google Adsense, dsb.

Setidaknya, jika Sobat sudah membaca Ebook ke-5 Affiliate RWP Grup, ada 4 Faktor Penentu keberhasilan meraih Omset 10 Juta sampai 50 Juta per bulan.

Dan itu bisa dijabarkan membentuk sistem-sistem tersendiri.

*Sistem yg berkaitan dg Media Tempat kita Jualan.

*Sistem yg berkaitan dg Cara Mendatangkan Pengunjung.

*Sistem yg berkaitan dg Cara Meningkatkan Konversi Penjualan.

3 Sistem tersebut jika diuraikan akan sangat banyak pilihan & cabang-cabangnya.

Nantikan artikel Kami selanjutnya yah Sobat…!

 

Note : 

Jika Artikel ini bermanfaat, silahkan Sobat share ke Medsos dg menekan tombol share di bawah ya…!

Mau Kuantitas atau Kualitas Pengunjung?

Mau Kuantitas atau Kualitas Pengunjung?

Alhamdulillah, baru-baru ini Kami sudah meluncurkan Ebook ke-5 Affiliate RWP yg berjudul :

“Cara Meraih Omset 10 Juta sampai 50 Juta per bulan dari Internet”.

Respon para Peminat Ebook ini sungguh luar biasa banyak.

Ketika Kami menulis Artikel ini pun masih ada pendaftaran yg masuk ke WA/Telegram Admin.

Dalam 1 bulan kurang, Anggota Grup Telegram Affiliate sudah hampir menyentuh angka 250 orang. Ini sudah termasuk anggota lama yg mendaftar sebelum bulan Puasa.

4 Faktor untuk Mencapai Omset 10 Juta sampai 50 Juta per bulan.

Ada hal menarik untuk diulas di sini berdasarkan Ebook ke-5 tsb, yaitu faktor Mendatangkan Pengunjung ke situs kita.

Dari 4 Faktor penentu Omset 10-50 Juta, faktor Cara Mendatangkan Pengunjung  yg Potensial Buyer merupakan penentu yg paling sulit bagi sebagian kita.

Target Pengunjung yg Kami sarankan adalah :

Omset 10 Juta > minimal 50-100 Pengunjung.

Omset 50 Juta > minimal 100-200 Pengunjung.

Kadang ada Member RWP yg sudah mencapai target Omset di atas sebelum target minimal Pengunjung tsb.

Kadang ada yg belum tercapai, dan memerlukan lebih banyak Pengunjung lagi baru bisa tercapai Omset di atas.

Bahkan ada Member yg belum mencapai Omset di atas meskipun Pengunjung situsnya sudah melebihi angka yg Kami tulis di atas…!

Pertanyaannya, mengapa bisa belum tercapai Omset yg diinginkan?

Salah satu penyebabnya adalah rendahnya kualitas Pengunjung yg datang….

kualitas jumlah pengunjung
Lebih penting mana, Kualitas atau Kuantitas Pengunjung??

Bagaimana Mengukur Pengunjung yg Berkualitas atau bukan?

Soal kualitas Pengunjung memang jarang dibahas dalam dunia Bisnis Online selama ini.

Kebanyakan kita luput memperhatikan tentang kualitas Pengunjung yg bisa menghasilkan Penjualan. Kalo orang sering menyebutkannya sbg Pengunjung yg Potensial Buyer.

Lebih banyak selama ini kita membicarakan tentang kuantitas atau jumlah Pengunjung yg banyak saja. Padahal  banyaknya Pengunjung terkadang tidak sebanding dg Penjualan yg kita harapkan.

Lantas, bagaimana mengetahui Pengunjung situs kita berkualitas atau tidak?

Berikut ciri-ciri Pengunjung yg Berkualitas :

*1. Pengunjung datang dari kata kunci yg mereka ketikkan di mesin pencari google.

*2. Pengunjung datang dari Media Sosial yg kita target, seperti Iklan FB Ads dg target komunitas tertentu.

*3. Durasi kunjungan di situs kita rata-rata 2 menit ke atas per Visitor.

*4. Halaman yg dibuka di situs kita rata-rata 2 halaman ke atas per Visitor.

*5. Faktor Bounching di bawah 70%.

*6. Ada laporan pengunjung lama yg balik lagi mengunjungi situs kita, setidaknya minimal 20% pengunjung lama balik lagi (bisa dicek di Laporan Alat Google Analytics).

*6. Setiap hari ada saja orang berbeda yg menghubungi kita. Dari 50-100 Pengunjung yg datang, setidaknya ada 1-5 orang yg menghubungi kita.

*7. Setiap hari minimal terjadi 1-2 penjualan dari Pengunjung nomor 6, atau setidaknya minimal 2 hari sekali terjadi penjualan.


Itulah 7 di antara ciri-ciri Pengunjung berkualitas yg datang ke situs kita.

Jika Sobat sudah mendapatkan Pengunjung berkualitas di atas, maka kerjanya tinggal tingkatkan saja kuantitas/jumlah Visitor sebanyak-banyaknya.

Semakin banyak Pengunjung berkualitas, semakin banyak penjualan akan terjadi.

Apakah Pengunjung situs Sobat memenuhi kriteria di atas semua atau sebagian?

Atau Sobat tidak tahu cara mengukurnya?? He..he…he….

Kalo tidak tahu berarti mesti belajar lagi nih…!

Kesimpulannya, jika Pengunjung situs Sobat sudah banyak, namun Penjualannya belum memuaskan, maka bisa jadi mereka kebanyakan adalah Pengunjung yg tidak berkualitas.

Atau Pengunjung situs Sobat masih sedikit, dan sedikit itu pun belum tentu berkualitas pula?

Ha..ha…ha….

Mari kita merenung sejenak…!

 

Sukses untuk Sobat yg mau mendapatkan Penjualan dari Pengunjung Berkualitas….

 

Note : 

Jika Artikel ini bermanfaat, silahkan Sobat share ke Medsos dg menekan tombol share di bawah ya…!

#Jadwal Bimbel Karantina 6 Bulan terdekat :

15-16 Juli 2017, Pukul 10-17 WIB.

Setelah selesai 2 hari, maka Pembinaan dilanjutkan selama 6 bulan dalam Grup Karantina Telegram.

× Silahkan Chat dg Kami>>