Selamat Datang Sobat... silahkan pasang iklan sobat disini, GRATIS selamanya, dengan tetap mengikuti kaidah standar informasi, harus LENGKAP, JELAS dan DAPAT DIPERTANGGUNGJAWABKAN. Jangan Lupa, cantumkan Nama, Alamat, Kontak dan URL/Website/Blog sobat dalam konten iklan sobat, agar pembaca iklan sobat menjadi semakin yakin untuk berkomunikasi dan bertransaksi dengan sobat. >> Baca ketentuan pasang iklan selengkapnya, KLIK DISINI >>
1 Program di ikut, raih BONUS berlimpah, HANYA DI RWP GRUP.
================================================
>> Ketahui lebih lanjut, klik DISINI <<

================================================

Kalau Disuruh Mengulangi Waktu, Saya Akan Pilih Kuliah Di…

Dalam diskusi WA yang saya ikuti, ada salah satu member yang memberikan materi. Dalam materi yang dia sampaikan, banyak pelajaran berharga dari Beliau. Ternyata beliau adalah seorang dokter. Karena bukan minatnya, dia banting setir dari dunia kedokteran  menuju ke dunianya, Internet Marketing.

Berikut isi sharing beliau di WA, sudah melalui proses editing terhadap komentar2 group WA yang Out Of Topic.

03/03/2016, 19:36 – : salam kenal semuanya
03/03/2016, 19:36 – : wah ada pak dokter, salam kenal ..
03/03/2016, 19:37 – : Perkenalkan saya P dari kota Kediri JAwa Timur
03/03/2016, 19:37 – : Sudah terjun di internet marketing mulai 2008
03/03/2016, 19:37 – : Jadi sudah 8 thn saya geluti
03/03/2016, 19:38 – : Saya banting setir dari praktek ke fulltime bisnis mulai awal 2011. Jiwa muda memang selalu ingin mencoba hal2 baru, tp malah saya kesandung masalah dg dinkes yang akhirnya membuat saya memutuskan untuk hengkang dari dunia praktek
03/03/2016, 19:43 – : Hehehe… Iyah. Kalau ada orang tanya “apakah masih praktek”, lbh gampang jawabnya “iya, praktek di rumah”…. Kalau dijelasin ttg internet marketing malah ga ngerti mereka.
03/03/2016, 19:50 – : Yg digeluti skg di webhosting, webdesain, autoresponder, dll
03/03/2016, 19:51 – : Kalau soal personal branding, saya apa adanya saja soal pencitraan. Biarkan orang yg menilai. Pasti ada yg like dislike dan itu wajar, asal jangan gampang baper aja ya.,, hehehe
03/03/2016, 19:53 – : Cerita dong dok awal mulanya terjun ke dunia IM gmana
03/03/2016, 19:53 – : Awal mulanya adalah tidak sengaja
03/03/2016, 19:54 – : Jadi tahun 2007 itu saya sering ngumpul dg teman2 lintas profesi
03/03/2016, 20:00 – : Nah, saat itu saya ada dalam komunitas yg tepat. Saat teman saya berkata spt itu, langsung saya tangkap :”yes, aku juga pingin belajar bikin web”
03/03/2016, 20:01 – : Sebenarnya kalau dihubungkan2, dari sejak SMP hingga skg ini ada hubungannya. Kata steve jobs, itu kayak “connecting the dots”.
03/03/2016, 20:02 – : SMP baru belajar DOS dan WS. SMA kelas 1 baru dpt komputer dari kakak.

03/03/2016, 20:05 – : SMA saya belajar programming, yaitu flow cart. Dari situ saya semakin tertarik dg dunia programming… Pikiran saya : “wah keren ya jadi programmer itu… Bayarannya gede, di masyarakat jg diakui”. Kenapa kok saya berpikir spt itu ? Krn dari sejak kecil hidup saya selalu jd bahan ejekan orang. Banyak tangis yg saya alami. Oleh karenanya saya berjuang sekuat tenaga… Dari SMP kelas dua itulah turning
Pointnya… Saya yg awalnya ga dpt ranking, langsung dpt ranking 1 terus hingga SMA. 
03/03/2016, 20:06 – : Kelas 3 SMa sdh mantaf masuk informatika ITS, tp sama ayah (alm) tdk diperbolehkan. Saya disuruh untuk masuk kedokteram, sebuah jurusan yg tidak pernah terbayangkan sebelumnya
03/03/2016, 20:06 – : Ikut SPMB 2003, saya ga lolos, Setelah itu saya ikut spmb 2004 dan saya lulus keterima di kedokteran unibraw
03/03/2016, 20:10 – : Skg temen2 yg dulu IPKnya di bawah 3,4 malah banyak yg jadi dokter dan ambil spesialis. Sedang yg IPKnya di atas 3,5 rata2 jadi dosen
03/03/2016, 20:10 – : Yg tengah2 rata2 jAdi pebisnis
03/03/2016, 20:19 – : Jadi thn 2010 saya lulus dokter lalu diajak gabung untuk bikin klinik. Nah saya yg jadi direkturnya. Keren kan baru lulus terus dpt jabatan direktur ? Padahal cm digaji 200rb/bln… Hehhee. Trs kena peringatan dari dinkes krn blm urus perijinan. Saya dpt surat untuk kedua kalinya… Wah bAhaya ini… Kakak saya bilang : “kalau kamu sdh dpt surat kedua, kalau ga segera keluar kamu bs dpt SP3 dan diblacklist”
03/03/2016, 20:19 – : Jadinya saya keluar aja deh. Padahal awalnya saya terima jabatan jd direktur itu agar bs belajar ilmu management dan marketing yg saya pelajari scr otodidak
03/03/2016, 20:22 – : Nah, saya keluar itu jg lantaran saya sdh capek dg praktek. Kalau jaga UGD itu biar dapatnya banyak maka harus jaga 24 jam. Kalau dpt pasien pas jam 2 pagi, haduhhhhhh… Kayak Enak2 ngAntuk dibangunin
03/03/2016, 20:22 – : Mumgkin memang bkn jalan saya di situ kali ya
03/03/2016, 20:27 – : Jadinya pas jaga ugd trs dpt pasien luka parah berdarah2, saya langsung panik
03/03/2016, 20:28 – : Waktu masih koas, alat2nya itu masih bersih2. Pas kerja di UGD punya orang, la kok alatnya kayak sudah pada tua krn jaraNg dipakai. 
03/03/2016, 20:29 – : Saat itu gaji dari klinik sebulan hampir 3 jt. Tp dari hasil online, omset sebulan sdh lebih dari itu.
03/03/2016, 20:30 – : Njomplang deh. Akhirnya makin besar motivasi untuk segera fulltime…
03/03/2016, 20:30 – : Susahnya saya adalah dari sisi keluarga
03/03/2016, 20:30 – : Ibu sudah susah payah menyekolahkan saya, eh la kok ga praktek
03/03/2016, 20:31 – : Betul om, dr kluarga biasanya yg paling sulit
03/03/2016, 20:31 – : Mungkin Karena pola pikir
03/03/2016, 20:32 – : Mami adalah orang yg terus mendorong saya untuk melamar kerjaan di RS. Trs saya ngobrol sama ibu : “mi, mami lbh suka dagang apa kerja di orang? Dagang kan? Krn enjoy kan? Sama kayak aku donk mi… Aku jg seneng hidup bebas”. Setelah itu, mami ga pernah lagi menyuruh saya kerja di RS
03/03/2016, 20:33 – : Setelah resign bln feb 2011, hidup saya makin bebas. Sering pulang malam dari malang ke blitar. Kalau ditanya ya “ada kerjaan mi”, padahal sebenarnya dolan. Wkwkwk
03/03/2016, 20:42 – : Dokter ceritanya sama dengan saya .. saya pengennya dagang .. tetapi orang tua maksa saya jd pengacara .. tp alhamdulillah dengan sekuat tenaga membuktikan hasil dr dagang .. akhir nya skr ortu ikut dukung
03/03/2016, 20:47 – : Saya Pengennya jadi guru atau dosen di bidang IT atau programming, eh malah disuruh jadi guru agama. Alhasil, kuliah gak selesai2
03/03/2016, 22:23 – : Oya, kalau ada yang tanya: “Apakah menyesal sudah susah sekolah dokter tapi ahhirnya ga praktek?”
Jawaban saya sekarang : saya ga menyesal, hanya saja kalau disuruh mengulangi waktu, saya akan mending pilih kuliah di Informatika.

.
.
.
“BERAPA BANYAK WAKTU, TENAGA, UANG, PIKIRAN HABIS TERBUANG KARENA SALAH JURUSAN?”

Keep Your Handwriting.

Alpha Graphology Center

http://www.AlphaGraphologyCenter.blogspot.com

http://www.BacaTulisanTangan.com

Pencarian dari Google:

× Chat dg Admin