3 Penghalang Keberhasilan Bisnis Online

belajar bisnis online di RWP

Sebagaimana ada faktor penentu keberhasilan dalam Bisnis Online, ada banyak faktor juga yg menjadi Penghalang Keberhasilan dalam menjalankan Bisnis Online.

Dari sekian banyak faktor, kali ini kita bahas 3 saja yg menjadi faktor penghalang keberhasilan berbisnis online. 3 faktor ini terlihat sederhana, namun efeknya bisa mematikan….hehehe…maksudnya bisa buat orang stagnan gak bergerak. Kalo gak bergerak, ya lama-lama bisa mati suri.

Selanjutnya jika dibiarkan mati surinya, maka bisa mati beneran Bisnis Online-nya.

Apa saja faktor-faktor penghalang keberhasilan tersebut?

Berikut 3 Faktor Penghalang Keberhasilan Bisnis Online :

*1. Terlalu Sedikit Ilmunya atau Minus banget.

*2. Terlalu Banyak Ilmunya atau Plus-plus banget.

*3. Kurangnya Aksi atau Tidak Ada Aksi sama sekali.

Apa Parameternya & Bagaimana Anda bisa Terhalang Sukses dari 3 Faktor di atas?

Berikut Penjelasannya :

*1. Terlalu Sedikit Ilmunya atau Minus banget.

Di tengah gencarnya orang belajar & praktek bisnis online, masih saja ada orang yg tipe peragu atau tipe banyak mikir.

Entah banyak mikir karena waktunya yg gak ada, atau karena takut uangnya habis ditipu orang. Padahal dari ceritanya, beliau ini sangat pengen punya PENGHASILAN dari Online, untuk masa depan katanya…ha..ha..ha…!

Tipe Peragu atau tipe banyak Mikir ini biasanya orang yg sangat sedikit ilmunya tentang Bisnis Online, atau bisa dibilang Minus banget…!

Beliau baru dengar informasi kata-kata orang bahwa di Internet bisa menghasilkan uang. Sebagian Pemula tipe ini banyak yg menelpon Kami atau datang langsung ke Kantor RWP.

Ada yg bisa paham & yakin setelah Kami jelaskan. Ada juga yg kayaknya paham, yakin, dan ngobrol ngalur ngidul ke sana ke mari….Tapi ujung-ujungnya mikir dulu…..ha..ha…ha…

Yah, untuk orang yg terakhir ini, baiknya gali informasi sendiri di internet sampai yakin & merasa butuh.

Jika merasa yakin & butuh, barulah serius belajar sampai menghasilkan…!

Bagaimana bisa menghasilkan jika tidak praktek?

Bagaimana mau praktek kalo belum mulai juga belajar? 

Bagaimana mau belajar kalo belum yakin-yakin juga?

Ada juga sih yg sudah yakin dan mulai praktek. Namun karena ilmunya minim banget, prakteknya gak beraturan. Gak dimulai dari Riset pasar, lalu tiba-tiba sudah buat blog aja. Setelah Blognya jadi, lalu tanya : “Pak kok Blog Saya sepi pengunjung ya? Belum pernah ada yg beli sampai sekarang”.

Ha..ha..ha…Kembali karena ilmunya minim banget, jadi gak tahu harus ngapain lagi….!

*2. Terlalu Banyak Ilmunya atau Plus-plus banget.

Kalo ini kebalikan banget dari faktor ke-1 di atas. Faktor ke-2 ini banyak dialami oleh Pelaku Bisnis Online yg semangatnya masih menggebu-gebu.

Mereka sangat yakin internet bisa menghasilkan uang. Makanya mereka ANTUSIAS belajar ke sana ke mari. Tapi sayangnya mereka lupa pakai KACA MATA KUDA sehingga fokusnya terganggu. Mereka terlalu LIAR dalam belajar. Matanya ke sana ke mari melirik ilmu baru terus…!

Namun mereka lupa untuk mempraktekkan ilmu lama yg sudah dipelajari. Akibatnya, ilmu yg didapat menumpuk di kepala & menjadi hiasan yg tidak cantik kalo dipandang. Wajahnya tetap cemberut.

Tidak cantik maksudnya = tidak menghasilkan uang…ha…ha..ha.

Ilmu yang banyak tidak bisa menghasilkan uang bagi mereka. Bukankah rugi waktu & rugi biaya kalo kita terus belajar dari berbagai sumber tapi tak kunjung menghasilkan uang melebihi GAJI orang kantoran???

Belajar Bisnis Online dg Kaca Mata Kuda sangat penting untuk bisa menjaga FOKUS.

Saya sering mengingatkan murid yg belajar Kelas Dasar Website + SEO Google di Kantor RWP : Bahwa setelah selesai belajar 2 hari, tolong pakai KACA MATA KUDA di rumah. Kerjakan tugas selama 1 bulan rutin, hanya POSTING & BACKLINK seminggu 2-3 kali. Jika dikerjakan sampai 3 bulan itu sangat bagus sekali.

Banyak yg dapat order sebelum 1 bulan, 2 bulan, atau setelah 3 bulan belajar Kelas Dasar Website di RWP.

Bagi yg belum dapat Order, kemungkinan besar tidak pakai kaca mata kuda, atau tidak mengerjakan tugas-tugas yg telah diberikan. Bisa juga karena tidak mau konsultasi ketika ada kendala saat praktek.

Lebih baik sedikit ilmu tapi menghasilkan, daripada banyak ilmu tapi tidak menghasilkan…!

*3. Kurangnya Aksi atau Tidak Ada Aksi sama sekali.

Nah, ini yang paling susah untuk berhasil.

Kurang ilmu atau kelebihan ilmu bisa menjadi Penghalang Sukses Bisnis Online. Apalagi jika kurang AKSI atau tidak ada Aksi sama sekali.

Tèrlalu byk ilmu di kepala bisa buat pusing jika tdk dilampiaskan dlm aksi nyata…!

Terlalu sedikit ilmu semakin tidak berguna kalo tidak dipraktekkan.

Lebih baik ilmunya sedikit, tapi banyak AKSINYA…karena dg Aksi bisa tercipta kreativitas yg lebih tinggi dari ilmu teori yg kita pelajari.

Keberhasilan kita belum tentu sama dg orang lain meskipun ilmunya sama-sama tahu.

Yg menentukan keberhasilan adalah AKSI nyata, kreativitas aksi di lapangan, dan doa tiap hari tiada henti.

Atau Dosa kita sudah demikian banyak sehingga CAHAYA ilmu tidak bisa masuk di KEPALA & sulit dipraktekkan?

Kalo gitu, segera lakukan AKSI bertobat setiap hari. Kikis Dosa kita dg banyak bertobat, semoga cahaya ilmu mudah masuk & mudah untuk dipraktekkan…

Ubahlah hidup kita dg AKSI nyata…!

Bukan sekedar MAU…!

Bukan sekedar TAHU…!

Bukan dg menunggu WAKTU…!

Tumpas 3 Penghalang Keberhasilan Bisnis Online agar Anda menghasilkan Uang dari Internet secara terus-menerus….!

 

Sukses untuk Kita yg mau Berusaha dg Aksi Nyata.

Note : Sekiranya bermanfaat, mhn share Artikel ini dg tekan tombol Share Sosial Media di bawah ya….Makasih Sobatku yg baik…!

belajar bisnis online di RWP
Belajar Bisnis Online dari Kelas Dasar sampai Advanced di RWPGrup. Klik gambar untuk Info Kelas>>

Jadwal Kelas Dasar :

*1. Kelas Dasar Website + SEO Google + Fanpage Facebook :

Kantor RWP Bogor : 10-11 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Surabaya : 10-11 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Cibubur : 3-4 Maret 2018 (Sabtu-Minggu), Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Jadwal Kelas Menengah :

*2. Kelas Facebook Ads + Email Marketing (List Building) :

Kantor RWP Bogor : Sabtu, 17 Maret 2018, Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Kantor RWP Cibubur : Minggu, 18 Maret 2018, Pukul 10.00 s/d 17.00 WIB.

Materi Fb Ads akan diajarkan sampai Level Menengah-Advanced :
Yaitu Facebook Leads Ads, Audience Insight, Facebook Pixel, Custom Audience, LookAlike Audience, Email Marketing, serta Copy Writing pada Iklan & Email.

jadwal bimbel bisnis online RWP
Klik gambar untuk cek Jadwal Bimbel RWP>>

Kontak Tim RWP Grup :
Nomor WA/Telegram (1) : 0812-8215-8670.
Nomor WA/Telegram (2) : 0813-1132-1865.

Strategi Bisnis Online : Menyerang atau Bertahan atau Ganti Posisi?

Strategi Sukses Bisnis Online

Bisnis Online adalah Seni Mengendalikan Diri.

Buat Sobat RWP yg sedang berjuang meraih keberhasilan dalam Bisnis Online.

Kali ini kita akan membicarakan masalah non-teknis yg sangat mempengaruhi penerapan teknis Bisnis Online.

Jika selama ini kita membicarakan teknik SEO Google, Facebook Ads, Landing Page, Sales Letter, Riset Keyword, dll, maka sekarang kita akan membahas sedikit tentang Seni dalam Bisnis Online.

Yah….Ini judul tidak biasa…!

Mungkin juga jarang dibicarakan orang…!

Padahal kalo kita sudah paham filosofi dalam Bisnis Online, sebenarnya Seni dalam Bisnis Online ini akan sangat mempengaruhi gerak langkah kita dalam menerapkan teknik-teknik ilmu Bisnis Online.


Strategi Menyerang.

Seni menyerang kebanyakan dilakukan oleh Para Pemula sampai level Menengah.

Apapun tentang ilmu bisnis online, sepanjang mereka lihat ada orang sukses di sana, maka akan mereka serang…!

Mereka akan ikuti terus, pelajari, dan beli berbagai panduan Bisnis Online meskipun saat ini belum tahu kebutuhannya untuk diapain nanti. Kalo dalam ilmu menyerang, yg penting hajar beh…!

Hajar terus….serang terus…Sambil berharap ada yg goal ke gawang konsumen.

Semangat menyerang yg dimiliki Para Pemula ini sebenarnya bagus. Jika diarahkan pada jalur yg benar, maka akan kena sasaran konsumen yg tepat. Dan penjualan akan lebih mudah terjadi.

Namun jika semangat serangnya tidak kena sasaran, tidak dapat penghasilan apa-apa dalam sekian bulan atau tahun, lama-lama energinya akan kendor juga. Semangatnya untuk berjuang akan semakin pudar. Apalagi ditambah kepercayaaan suami atau istrinya sudah semakin menurun.

Nah, kebanyakan hal ini terjadi karena Sang Pemula tidak mau belajar fokus, tidak punya pembimbing, dan berharap terlalu cepat untuk berhasil tanpa mau melewati proses.

Untuk menghindari semakin kendornya semangat atau keluar dari kancah Bisnis Online, orang tipe ini baiknya melakukan strategi bertahan dulu.

Jangan buru-buru keluar lapangan permainan. Jangan terlalu banyak ngomong kecewa. lebih baik banyak diam & instropeksi diri.

Di mana salahnya selama ini??

Strategi Sukses Bisnis Online
Ibarat Permainan Sepak Bola, Anda harus tahu di mana letak kekuatan & kelemahan diri sendiri dalam Bisnis Online. Lalu atur strategi supaya bisa merebut hati Konsumen dg sama-sama suka. Ini bisa mudah jika Anda tahu polanya. Jika tidak, maka Anda perlu banyak belajar lagi…! Lihatlah pola gambar yg terlihat ruwet di atas. Mudah jika sudah bisa membaca polanya untuk Sukses (image Source : Football Tutorials).

Strategi Bertahan.

Strategi bertahan cocok diterapkan pada mereka yg sudah lelah menjalankan Bisnis Online namun belum berhasil juga.

Strategi bertahan bertujuan menjaga gawang agar tidak jebol pertahanan imannya (keluar dari Bisnis Online). Coba lihat-lihat di mana lebih dan kurangnya pekerjaan kita selama ini, bacalah kisah sukses orang lain yg sudah mendahului kita, sambil mengumpulkan semangat untuk bergerak lagi.

Ketika semangat sudah terkumpul, jangan buru-buru maju ke bagian depan gawang lawan. Nanti keburu capek lagi.

Bergeraklah perlahan…..Bergerak dari bagian back belakang menuju bagian tengah atau sayap, sambil melihat rambu-rambu juga. Jangan  ingin sampai buru-buru ke depan gawang lawan.

Atur strategi, atur nafas, atur mata, atur semangatnya….!

Semua orang yg kelihatan sukses (mudah) mencapai gawang depan selalu melewati proses panjang yg sering tidak kita ketahui perjuangannya. Yg kita tahu bahwa dia bisa sukses seperti itu. Kelihatannya mudah. Maka Anda buru-buru pengen jadi seperti dia…!

Ayooh jangan buru-buru lagi.

Atur strategi, atur nafas, atur mata, atur semangatnya….!

Ayooh kembali lagi ke tengah atau ke belakang. Jika belum siap, gunakan saja strategi bertahan agar dana Anda tidak jebol Jutaan Rupiah untuk belajar atau beli panduan. Atau tidak jebol mengeluarkan anggaran iklan sampai Jutaan Rupiah. Sementara Anda masih harus banyak belajar.

Tambah ilmu Anda dulu, banyaklah bertanya & belajar.

Pasti ada bagian dari ilmu Bisnis Online yg tidak Anda ketahui dg benar prosesnya.

Intinya, Anda masih kurang ilmu & mungkin juga kurang praktek yg benar.

Strategi Ganti Posisi.

Strategi ganti posisi bisa Sobat lakukan jika sudah ketemu mana Posisi yg tepat untuk cepat berhasil dalam Bisnis Online.

Jika kita tidak punya Pelatih atau Wasit, biasanya kita sulit menemukan Posisi yg tepat buat diri sendiri. Kita sulit mengetahui kesalahan kita di mana saja selama ini.

Jika ada Wasit, Anda akan langsung dipriiit dg peluit sebagai pertanda apa yg Anda lakukan salah.

Jika ada Pelatih, Anda akan lebih mudah diarahkan kepada Posisi yg tepat & cepat berhasil berdasarkan karakter yg Pelatih lihat.

Pada Pelaku Bisnis Online yg sudah punya Tim, biasanya ada orang yg berposisi layaknya Pelatih, Wasit, Pemain inti, dan Pemain cadangan.

Semua posisi bisa diatur sesuai kebutuhan Bisnis Online karena banyak orangnya.

Cilakanya, jika Anda adalah Pelaku Bisnis Online Pribadi, semua hal di atas akan Anda lakukan sendiri. Anda akan perlu proses panjang bertahun-tahun jika berjalan sendiri tanpa Pembimbing :

*Anda akan bergerak sebagai Pemain setiap hari.

*Anda juga akan berlaku sebagai Pelatih yg terus mendorong semangat diri sendiri untuk berhasil (bagi sebagian orang, ini hal yg berat bangets..!)

*Anda juga akan bergerak ibarat wasit yg matanya awas melihat-lihat kesalahan diri sendiri.

Semua itu akan menyita energi Pribadi.

Semua akan menyita waktu Anda.

Semua itu bisa menguras kantong Anda.

 

Namun jika Anda kuat berjalan tanpa Pembimbing, gunakan Strategi Ganti Posisi secara mandiri agar Anda menemukan Bisnis yg tepat utk jangka panjang.

Kombinasikan energi raksasa (giant energy) yg Anda miliki untuk memaksimalkan posisi sebagai Penyerang, sebagai Penjaga Gawang atau posisi belakang, lalu berganti-ganti posisi secara fleksibel.

Atur strategi, atur nafas, atur mata, atur semangatnya….!

Yang penting Anda tahu seni cara mengendalikan diri ketika belum berhasil atau belum mencapai target.

 

Sukses untuk Kita yg mau berusaha….!

Note : Silahkan Sobat share Artikel ini ke Medsos pribadi supaya semakin banyak orang yg mengetahui kekuatan dirinya dalam Bisnis Online.

Tekan tombol Media Sosial di bawah ya…!

Atur nuhun…

—————

Peluang Agen & Reseller MP Slim dan semua Produk DavitHerbal.com :

Pencarian dari Google :

Rencana Bisnis Itu Sangat Penting

Peserta Bimbel Nyantri RWP

Banyak Orang Punya Rencana, Namun hanya Sedikit yg Menuliskannya…!

Punya impian sukses itu bagus.

Punya rencana bisnis itu akan lebih bagus.

Menuliskan rencana bisnis itu akan lebih bagus lagi…!

Yang repot adalah punya impian tapi tidak mau merencanakannya..!

———————–

Ide tulisan ini Saya dapat setelah berbincang-bincang dg Pak Firman, salah seorang peserta Bimbel Nyantri pd tanggal 15-16 Agustus 2015 lalu. Website Pak Firman adalah www.KaosMuslimAtha.com yg dibuat selama belajar 2 hari + 1 malam di Kantor RWP-Bogor bersama peserta lainnya.

Pak Firman baru pensiun dini dari status karyawan sekitar 2 bulan lalu (Juni 2015). Sebelum mengajukan pengunduran diri, Pak Firman sudah membuat perencanaan bisnis yg akan ditekuni setelah keluar dari pekerjaan kantornya.

Kebetulan selama kerja di tmp sebelumnya, Pak Firman menyukai bidang design gambar utk kegiatan teman-teman di kantornya. Sering Pak Firman membuat design baju kostum kegiatan atau sejenisnya sampai banyak yg merasa cocok dg design beliau.

Dengan bekal hobby membuat design tsb, Pak Firman menemukan passionnya sehingga mencari partner produsen yg mau memproduksi baju anak-anak dg design dari Pak Firman sendiri. Alhamdulillah setelah diproduksi, promosi dari mulut ke mulut secara offline telah menghasilkan penjualan sekitar 200 pcs per minggu.

Peserta Bimbel Nyantri RWP
Peserta Bimbel Nyantri tgl 15-16 Agustus 2015 berfoto dg semangat pada sesi akhir belajar. Tampak Pak Firman sesuai tanda panah merah, sudah pensiun dini dg memilih menjual pakaian kaos anak bercorak muslim. Sukses utk Sobat yg mau punya impian & rencana bisnis jangka panjang…!

Dengan ikut Kelas Bimbel Nyantri di RWP Bogor, Pak Firman menargetkan dalam jangka pendek bisa menjual 1.000 pcs per bulan, dan target jangka panjang bisa menjual 10.000  pcs baju anak per bulan.

Setelah target tsb tercapai, Pak Firman berencana membuat website baru untuk menjual khusus Pakaian Muslimah Syar’i yg akan diserahkan pengelolaannya kepada istri beliau nanti.

Rencana-rencana Pak Firman di atas adalah salah satu contoh bagus bagi Sobat yg ingin mempersiapkan pensiun dini dari sekarang. Sebelum resign, siapkan rencana bisnis untuk bisa dijalankan setelah keluar dari status karyawan. Memang di awalnya Sobat akan melewati masa-masa sulit atau masa peralihan, namun jika semua ditulisankan dalam bentuk rencana kerja secara garis besar, maka Sobat akan punya banyak ide di tengah perjalanan praktek nanti.

Masalah yg dihadapi dalam perjalanan bisnis itu akan ada saja. Namun yg paling penting adalah bersikap fleksibel & tidak kaku dengan rencana bisnis yg sudah ditulis. Pada kenyataannya, nanti akan ada perbedaan antara teori dalam tulisan dg praktek bisnis yg sebenarnya. Di situlah nanti dituntut fleksibelitas Sobat dalam bertindak.

Yang repot adalah jika Sobat punya impian tapi tidak mau merencanakannya..! Selamanya Sobat tidak akan berani bertindak karena tidak punya rencana utk bergerak..!!

Yang Punya Rencana itu Banyak, yg Menuliskannya itu Sedikit, dan yg Konsisten sampai Sukses itu Lebih Sedikit lagi…!

Menurut informasi yg Saya baca di internet, dari ribuan pebisnis online, hanya kurang dari 10% yg sukses karena konsisten dg target bisnisnya. Sisanya 90% lebih masih belum berhasil atau masih terseok-seok untuk mendapatkan penghasilan rutin dari internet.

Mereka bukannya tidak bisa berhasil, hanya saja mereka tidak melakukan hal-hal yg dilakukan oleh Pebisnis Online yg berhasil.

———————————–

Apa yg dilakukan Pebisnis Online yg berhasil???

Jawabnya : Mereka punya impian, mereka mau merencanakan bisnisnya, mereka mau menuliskan rencana tsb meski dalam bentuk corat-coret di kertas, dan yg lebih penting lagi adalah mereka KONSISTEN PRAKTEK sampai berhasil…!

———————————–

Fokus Praktek Bisnis Online
Jika Sobat fokus praktek & konsisten terus-menerus, maka penghasilan itu akan datang dengan sendirinya sesuai kerja FOKUS Sobat…!

Konsisten praktek betapa pun banyak rintangannya adalah KATA KUNCI penentu bagi sukses tidaknya seorang Pebisnis Online. Kalo merasa sulit, dia akan banyak mencari solusi dg cara :
1. Banyak membaca fokus,
2. Bertanya kepada yg ahli di bidangnya,
3. Lalu trial eror praktek fokus pd bisnisnya sendiri,
4. Jika gagal, dia akan mencoba lagi langkah 1 sampai 3 di atas…begitu seterusnya sampai berhasil…!

Lalu mungkin timbul pertanyaan bagi sebagian Sobat yg sudah tahunan praktek tapi belum berhasil juga : “Saya sudah banyak membaca Pak dari berbagai sumber di internet, tapi kenapa tidak bisa juga FOKUS PRAKTEK?”

Jawabnya : Pada saat praktek, terapkan ilmu PODS = Pebisnis Online Diri Sendiri.

Ya, jadilah Pebisnis Online Diri Sendiri agar tidak galau dalam praktek>>klik tips PODS.

Semoga tulisan tips di atas bermanfaat buat Sobat yg sedang punya impian mau sukses di bisnis online & mau pensiun dini dari status karyawan…!

———————–

Sukses untuk Sobat yg mau menyusun rencana bisnis & menuliskannya…!

 

Davit Putra, RWP-BSG
==================
Nama Pemenang Kuis Ke-3 Kemerdekaan RI>>

 

Kegalauan Pebisnis Online Pemula

foto anak galau

Kegalauan adalah Hal yg Sering Menghantui Para Pemula.

Jika Sobat sudah menjalankan bisnis online, pasti pernah merasakan yg namanya galau dalam perjalanan belajar atau praktek sendiri di rumah. Sudah menghasilkan saja masih bisa galau, bagaimana kalo belum menghasilkan?

Bagi Sobat yg belum menjalankan bisnis online, biasanya kegalauan itu muncul tentang bagaimana cara untuk memulainya. Keinginan belajar sudah begitu kuat, namun biasanya Sobat membuat “dinding pembatas” sendiri baik dari segi alasan waktu, biaya, trauma masa lalu, maupun tenaga yg mau dikeluarkan….!

foto anak galau
Semua orang pernah merasakan galau jika tidak kuat imannya. Nah, Bisnis Online juga bisa buat galau bagi Sobat yg tidak bisa mengelola JIWA. Obat Galau Bisnis Online adalah Iman, berani berbuat berani bertanggungjawab, FOKUS jadi diri sendiri (PODS=Pebisnis Online Diri Sendiri).

Kondisi Buruk Bisa Menjadi Pemompa Semangat.

“Hidup ini adalah pilihan”, istilah ini sudah kita ketahui semua. Namun dalam prakteknya, sedikit sekali orang yg berani menetapkan pilihan & mau bertanggung jawab. Orang pada umumnya lebih sering membuat alasan kenapa mereka tidak bisa memilih jalan hidup yg mereka cita-citakan. Bahkan jika pilihannya ternyata di tengah jalan menghadapi berbagai macam cobaan, mereka buru-buru lari ke belakang. Istilahnya mereka tidak berani menghadapi masalah.

Dalam hal memulai bisnis online, setiap orang punya latar belakang yg berbeda-beda. Namun yg paling sering Saya dapatkan dari Pebisnis Online yg berhasil adalah mereka yg memiliki kondisi kehidupan yg “buruk” sebelumnya (bahkan terpuruk). Buruk di sini bisa dari segi ekonomi, maupun dari segi hubungannya dengan keluarga yg tidak harmonis.

Ada yg gajinya selalu kurang utk kebutuhan sebulan, ada yg terlilit hutang dari bisnis offline, bahkan ada yg ditinggal oleh istri & mertua karena sulitnya keuangan sang suami saat itu. Begitu sang suami sdh berhasil di Bisnis Online, mulailah istri & mertuanya mendekati lagi utk “balik” ke pangkuan suami. Sungguh terlalu….he….he….he…!

Trus, ada member RWP yg memulai belajar bisnis online dg kondisi hanya bisa menggerakkan tangan kiri di tempat tidur. Selama 9 tahun tidak bisa telentang karena kondisi tubuh hanya bisa telungkup, namun kini sudah bisa menghasilkan Omset sekitar Rp. 2 Juta/bln. Baca kisah Mas Uli, Pebisnis Online sebelah Tangan>>.

Nah, Sobat masuk kategori yg mana???

Jika kebetulan Sobat tidak menghadapi kondisi buruk seperti di atas, seharusnya energi & fasilitas Sobat lebih banyak yg bisa dikerahkan untuk sukses di bisnis online. Namun biasanya untuk para pemula, mereka sudah membuat “dinding pembatas” dulu sebelum memulai. Mereka beralasan tidak punya waktu utk belajar karena masih karyawan, tidak punya cukup biaya meski sebenarnya mereka tahu ada yg murah, trauma masa lalu pernah ditipu orang via online, maupun tenaga yg tidak mau dikerahkan dg alasan lokasi belajar yg jauh.

Yah, sekali lagi hidup ini adalah pilihan. Jika Sobat tidak mau mendobrak dinding pembatas tsb, maka selamanya Sobat akan berada di balik dinding yg memisahkan antara orang yg tidak mau sukses dg orang yg mau sukses….!

Kendalikan Jiwa Saat Berinteaksi dg Informasi Online.

Kalau para pemula yg baru mau memulai saja bisa galau, bagaimana dg yg sudah bukan pemula? Apakah rasa galau itu masih ada?

Biasanya bagi mereka yg sudah menjalankan bisnis online & menghasilkan sekian juta/bulan, ada saja penyebab hati tidak tenang dan pikiran galau. Penyebab utama yg paling fatal adalah terlalu banyak berinteraksi dg informasi online, dan terlalu sedikit waktu yg dipakai buat praktek FOKUSSS  utk bisnis sendiri.

Cerita gampangnya, pelaku bisnis online yg sudah menghasilkan dalam skala 50 Juta ke bawah, biasanya masih ada saja godaan yg datang dari internet & itu dia baca terus. Godaan bisa berupa tawaran bisnis online lain yg kelihatannya gampang menghasilkan, membaca berbagai ilmu baru dari pelaku bisnis online berbeda, dan terlalu banyak berinteraksi di media sosial untuk urusan non-bisnis sehingga lupa pembagian waktu kerja.

Mata adalah jendela hati atau jiwa. Terlalu banyak membaca dg berbagai macam gaya penulisan orang yg berbeda-beda setiap hari (ingat, setiap hari), maka itu bisa mempengaruhi perkembangan JIWA sebagai Pebisnis Online Diri Sendiri (PODS). Sobat mencoba utk menjadi diri orang lain dg cara meniru semua gaya & perintahnya ketika menjalankan bisnis online. Padahal Sobat punya gaya sendiri yg tidak mesti disamakan dg gaya orang lain.

Menjadi Pebisnis Online Diri Sendiri (PODS) adalah hal yg paling sulit dilakukan oleh Pebisnis Online kelas menengah sekalipun. Penyebabnya adalah karena mereka tidak bisa mengendalikan mata saat membaca informasi online, sehingga lama kelamaan itu akan mempengaruhi KESTABILAN JIWA.

Oleh karena itu, jika mau sukses & menjadi PODS dg gaya bebas yg kita miliki, kendalikan mata & jiwa saat berinteraksi dg informasi online (internet)….!

Akhirnya Sobatlah yg Memutuskan Mau Jadi Apa Nantinya…!

Yah, sekali lagi hidup ini adalah pilihan. Jika Sobat tidak mau mendobrak dinding pembatas sbg PEMULA , atau tidak bisa mengendalikan JIWA saat berinteraksi dg informasi di internet meski sudah menghasilkan, maka selamanya Sobat akan merasa GALAU….Pilihan ada di tangan Sobat sekarang….!

Obat Galau Bisnis Online adalah : Iman, berani memutuskan-berani bertanggung jawab, FOKUS jadi diri sendiri (PODS=Pebisnis Online Diri Sendiri).

———————–

Sukses untuk Sobat yg berani melewati penyebab galau…!

 

Davit Putra, RWP-BSG
==================
Cara Mencegah Supaya Tidak Jadi Target Hacker>>

Pencarian dari Google :