Cerita Sukses Member RWP Palembang Bermodal Ngutang

Ini adalah salah satu kisah sukses dari Member RWP Palembang. Namanya Pak Sulaiman. Bisa dibilang beliau belajar bisnis online sampai datang ke Kantor RWP Bogor bermodal “semangat” ingin merubah hidup. Kalo soal dana, beliau mengakui minim bahkan sempat berhutang dulu.

Ya, pada Testimoni beliau di bawah, sempat diceritakan bagaimana lika-likunya Pak Sulaiman berani datang ke Bogor dari Palembang bermodal ‘hutang’ ke saudara dan membawa laptop yg ternyata sering ngadat ketika dipakai praktek di kelas.

Dengan semangat yg tinggi belajar Toko Online di Kelas Tatap Muka RWP, beliau sering ketinggalan pelajaran karena laptopnya ‘ngadat’ atau ‘tidak bisa konek’ ke internet. Pengajar RWP sudah membantu semaksimal mungkin, namun Pak Sulaiman mengaku ketinggalan pelajaran sehingga ketika Bimbel selesai, websitenya belum jadi sempurna seperti peserta lainnya (beliau mengakui postingan produk belum maksimal).

Pengajar RWP tetap memberikan semangat agar Peserta melanjutkan tugas-tugas yg sudah diberikan di rumahnya masing-masing. Dan disarankan konsultasi ke Kami jika ada kesulitan praktek di rumah.

Pak Sulaiman masih semangat & berpikiran positif ketika pulang dari Kantor RWP-Bogor menuju Palembang. Namun saya yakin, perasaan gundah masih menyelimuti beliau karena kendala teknis yg dihadapi tsb. Belum selesai cobaan masalah teknis laptop, beliau menghadapi cobaan kedua di Terminal Kampung Rambutan dg ‘todongan pisau’ dari orang tak dikenal.

Ya, Pak Sulaiman dipaksa agar mau membeli Jam yg ditawarkan oleh orang di dalam Bus seharga Rp. 100.000,-. Beliau menolak karena uangnya hanya tersisa Rp. 50.000,-. Karena ‘orang jahat’ tsb terus memaksa dg todongan pisau, akhirnya Pak Sulaiman nego supaya bayar dg harga Rp. 30.000,- dan sisanya Rp. 20.000,- untuk pegangan beliau sampai Palembang.

————————

“Duh ya Allah, cobaan berat selalu melingkupi orang-orang yg mau sukses seperti Pak Sulaiman ini…!” Kuatkanlah kami menghadapi cobaan-Mu dg balasan kesuksesan sebagaimana yg telah Engkau janjikan kepada orang-orang yg beriman & bersabar..”.

————————

Kesuksesan adalah Buah dari Perjuangan, Keimanan, dan Kesabaran.

Setelah sampai di Palembang, Pak Sulaiman mencoba meneruskan tugas postingan yg diberikan Pengajar RWP. Karena merasa lupa alurnya, akhirnya Pak Sulaiman mencoba mengikuti Panduan Ebook BSG yg fokus mengajarkan bagaimana menaklukkan halaman pertama Google agar produk kita banyak dikenal orang.

BSG = www.BelajarSeoGoogle.com

Memang Ebook BSG yg terdiri dari 3 Jilid tsb Kami buat berdasarkan pengalaman mengajar SEO di kelas tatap muka RWP selama 5 tahun lebih. Jika mau mempelajari 3 Ebook tsb secara bertahap, Insya Allah Sobat pemula akan merasakan hasilnya walaupun tidak sempat ikut Bimbel tatap muka RWP.

Banyak murid RWP yg sudah berhasil mendapatkan order & tampil di halaman pertama Google dg menerapkan ilmu SEO sederhana yg ada di Ebook tsb. Bahkan Pak Dede Sobirin berhasil menjadi Juara 1 pada berbagai kontes SEO Nasional dg menerapkan ilmu SEO yg ada di Ebook BSG tsb. Lihat Testimoni Sukses  Member RWP Juara 1 Kontes SEO Google>>.

—————

Setelah praktek ilmu SEO Google selama 2 bulan atau lebih, website Pak Sulaiman tak kunjung juga ada pembeli. Hmm…lelah memang kalo menunggu ketidakpastian. Untuk mengusir rasa putus asa, akhirnya pada bulan-bulan berikutnya Pak Sulaiman beralih profesi menjadi Penjual Es Sop Buah di Kota Palembang. Saya kira inilah titik balik yg Allah berikan kepada orang  yg tadinya ‘lemah’ namun terus mau berjuang tanpa mengenal kata putus asa….!

————

Sobat yg saat ini sedang dalam kondisi ‘lemah’ karena ditimpa berbagai cobaan hidup, wajib membaca cerita Pak Sulaiman sampai selesai agar bisa mendulang sukses juga seperti beliau….!

————–

Profil Sukses Member RWP Palembang
Pak Sulaiman Member RWP Palembang, gigih berjuang meski dimulai dari kekurangan. Kesuksesan adalah milik orang-orang yg mau berjuang & bersabar seperti Pak Sulaiman, meski didera berbagai cobaan hidup.

————–

Di sela-sela Beliau menjual Es Sop Buah, Pak Sulaiman mendapatkan Telpon dari orang yg tidak dikenal. Ternyata orang tsb mau membeli produk kain songket yg ada di website Pak Sulaiman….Girangnya beliau bukan kepalang…!

Beliau merasa tidak yakin bisa mendapatkan transaksi online pertama kali dari websitenya. Ini terjadi setelah beliau melupakan websitenya beberapa bulan dan berusaha mencari nafkah hidup dg cara yg beliau mampu.

Allah tidak diam. Allah tidak akan menzalimi hamba-Nya yang mau terus berusaha & berdoa. Hamba-Nya yg mau percaya bahwa selalu ada pertolongan Allah di setiap kesulitan, pasti akan diberikan jalan keluar dari pintu yg tidak disangka-sangka sebelumnya…!

Usai mendapatkan order pertama, Pak Sulaiman mendapatkan order-order berikutnya dg mudah. Ketika Saya telpon kemarin, Pak Sulaiman juga masih tidak percaya kok bisa ya dapat order hampir tiap hari dari produk KAIN SONGKET yg harganya sekitar Rp. 1 Juta-an per pcs.

Produk tsb bukan milik beliau. Tapi produksi dari tetangga atau saudaranya yg memang sebagai Pengrajin Songket Asli Palembang.

Pernah dalam sehari Pak Sulaiman dapat keuntungan bersih Rp. 1,5 Juta dari websitenya.

Pernah juga dapat pembeli dari Malaysia yg terbang langsung dari Malaysia untuk bertemu beliau dan membeli produknya sekitar Rp. 5 Jutaan. Ada 4 orang Malaysia yg datang & menginap di Hotel Novotel Palembang. Pak Sulaiman memberikan servis antar jemput untuk memudahkan orang Malaysia tsb sampai ke lokasi rumahnya.

Dan yang paling FENOMENAL adalah : Pak Sulaiman dikontak dari Pihak Kompas TV untuk diwawancarai sekaligus shooting bagaimana proses pembuatan Kain Songket dari awal sampai akhir…

Subhanallaah….Dari hasil siaran Kompas TV yg disiarkan secara Nasional tsb, Pak Sulaiman mendapatkan order berikutnya yg datang dari Pemirsa Kompas TV. Banyak Penelpon yg menghubungi beliau setelah melihat siarannya yg mengupas Bisnis Kain Songket Palembang ala Pak Sulaiman.

Allah memberikan banyak kemudahan dari kesulitan yg dialami Pak Sulaiman : bermodal ngutang belajar Bisnis Online, Laptop sering rusak ketika belajar, dan ditodong orang di dalam bus dengan ancaman pisau….!”

“Dan bersama kesulitan itu, ada kemudahan….Sesudah kesulitan itu, ada kemudahan….Yakinlah akan janji Allah”.

bukti resi pengiriman
Inilah sebagian bukti resi pengiriman atas order-order yg diterima Pak Sulaiman setiap hari. Keajaiban dari Allah bekerja pada orang-orang yg baik, gigih berjuang, dan sabar dalam kesulitan…!

————

Itulah sekelumit lika-liku perjalanan Pak Sulaiman, Member RWP Palembang yg berhasil mendapatkan Order hampir tiap hari dari situsnya yg tidak sempurna. Harga produknya di atas Rp. 1 Juta per pcs. Sulit dipercaya kalo hanya mengandalkan logika.

Oh ya, Pak Sulaiman sempat konsultasi ke Kami ketika dapat Order dari Australia untuk produk Kain Songketnya. Pak Sulaiman bingung karena calon pembeli Berbahasa Inggris & menanyakan Rekening Paypal utk transfer pembeliannya. Namun karena Saya saat itu sedang ngajar, jadi tidak konsen membantu Pak Sulaiman via WA.

Transaksi gagal karena keterbatasan tsb. Dan Pak Sulaiman tidak menggunakan jalur konsultasi lewat Tim RWP. Padahal jika menggunakan jalur konsultai Tim, Insya Allah kami bisa bantu sesuai prosedur layanan rutin. Gak papa, Saya telpon dan memberikan semangat kepada Pak Sulaiman kemarin..Insya Allah utk Order dari luar negeri berikutnya kita akan bantu sampai Pak Sulaiman memiliki Rekening Paypal utk terima transfer Dollar.

Silahkan Sobat baca lebih lengkap Testimoni Sukses yg dikirim Pak Sulaiman ke Admin RWP beberapa waktu lalu :

“Saya belajar di RWP pada bulan September 2014 (Bimbel Nyantri Toko Online). Wahhh udah lama banget ya, tapi kok baru sekarang bisa kasih testimoni? Habisnya pecah telornya lama juga, hehehe.  Tapi tidak apa-apalah.

Sebelumnya Saya mau bercerita sedikit sebelum Saya berangkat ke Bogor.

Waktu itu saya menelpon Pak Davit untuk konsultasi tentang bisnis yang ingin Saya jalani, karena di desa Saya perempuannya buat kain Songket Palembang asli tenun tangan dan laki-lakinya pengrajin pandai besi (pembuatan pisau, parang, arit, agreg sawit, pedang dan lain sebagainya).

Tapi waktu itu untuk mengikuti Bimbel Nyantri tidak punya uang karena biayanya lumayan mahal…. heee ternyata pada saat komunikasi bisa dicicil, akhirnya Saya ikuti Bimbel Nyantri Toko Online dan biayanya Saya berhutang sama kakak saya.

Singkat cerita, Saya keesokan harinya berangkat ke Bogor. Itu baru pertama sekali Saya berangkat sendirian dan Alhamdulillah akhirnya sampai ke Kantor RWP bertemu dengan kawan-kawan yang ikut bimbel nyantri juga.

Di sana enak belajarnya, karena diajarin satu-satu tapi sayangnya di tengah perjalanan atau keesokan harinya laptop Saya tidak bisa konek ke internet. Kadang konek tapi lambat, akhirnya Saya ketinggalan pelajaran padahal waktunya sangat berharga karena udah jauh-jauh datang dari kampung.

Yaaa Saya pasrah saja sampai akhirnya pulang ke kampung lagi. Pada saat pulang, ada cerita sedikit di perjalanan tepat di Terminal Kampung Rambutan-Jakarta. Heheh alias tempat pemberangkatan pulang kampung. Di dalam bis ada orang yang nekanin Saya disuruh beli jam, Saya gak mau tapi dia memaksa sampai-sampai kalau Saya gak mau dia ancam dengan pisau.

Saya langsung keluar berlari ke loket mendekati orang ramai, tapi dia masih mengikuti akhirnya saya beli jam itu seharga Rp. 30.000,-. Awalnya dia kasih harga Rp. 100 Ribu lebih, tapi Saya bilang saya punya uang Rp. 50 Ribu dan bagaimana caranya Rp. 20 Ribu kembalikan kepada Saya karena saya mau pulang dan alhamdulillah uang Rp. 20 Ribu di kembalikannya.

Sesampai di rumah, website jarang Saya kelola alias nganggur karena belum paham dan lama saya tinggalkan. Walaupun sekali-sekali Saya kelola. Karena belum ada orderan, Saya berjualan Es Sop Buah karena ngerasa website yang Saya buat tidak berhasil.

Beberapa bulan kemudian pada saat jualan es, ternyata ada yang telpon dan menanyakan produk yang Saya jual. Saya kesulitan karena barang yang saya jual punya orang alias tetangga. Saya belum punya modal untuk mempunyai produk sendiri karena harga satuannya Jutaan Rupiah bahkan lebih. Tapi alhamdulillah, barangnya dapat dan jadi diorder waktu itu, kalau gak salah dapat order 3 buah dari orangnya berbeda dan waktu yg berbeda juga.

bukti transfer order
Ini sebagian Bukti Transfer & komunikasi pak Sulaiman dg Pembelinya via WA/BBM. Jika sudah dapat kepercayaan pembeli, maka order-order berikutnya akan menjadi lebih mudah…!

———

Kemudian tidak ada lagi yang order karena HP Saya rusak. Jadi bagaimana mau komunikasi sama customer, maklum HP sisa dari kakak saya, hehehee….

Terus Saya mencari uang biar bisa membeli HP baru walaupun produk yg saya jual punya orang dan Saya belajar fokus karena kata Pak Davit harus fokus.

Saya terapkan Ebook BSG yang saya beli, dan Saya print ebook-ebooknya semua, Saya ikuti langkah-langkah yang ada di ebook BSG tersebut.

Alhamdulillah penjualan saya meningkat di akhir tahun 2015 sampai 20 closing, dan pernah saya senang sekali ada customer menelpon minta barangnya diantar alias langsung ketemuan. Berhubung cocok motifnya, jadi langsung di order pada hari itu juga, dapat keuntungan mencapai Rp. 1.500.000,- dalam sehari karena belinya banyak. :).

Sebelum ketemu dengan RWP, Saya sering dapat artikel dari Ibu Anne Ahira. Saya termotivasi karena sering dapat artikelnya.

Masalah pembuatan website itu karena belajar nyantri, jadi dibantu sama tutornya. Salah satunya kalau gak salah Kak Ambari, terima kasih Kak Ambari walupun banyak ketinggalan dikarenakan laptopnya tidak konek, hehehe.

Ilmu SEO yg saya terapakan adalah Ebook BSG itu aja. Saran Saya buat pemula, fokus fokus fokus. Terima kasih, cuma itu yang bisa Saya buat mohon maaf Pak, kalau tulisannya tidak teratur silahkan di perbaiki kata-katanya, dan kalau ada yang tidak penting silahkan di hapus”.

Sulaiman – Member RWP Palembang.

www.SongketPalembangAsli.com

——

Sukses untuk Sobat yg Mau terus berusaha dalam Kesabaran…!

#Hari ini terakhir Diskon 50% Bimbel Toko Online & Bimbel Email Marketing>>

Pencarian dari Google :

Blog RWPGrup

Davit Putra, S.Si. Bercita-cita mewujudkan 1 Juta Lapangan Kerja dg jaringan Bisnis Online RWP Grup. Hobby : Jogging, Membaca, Menulis, Mengajar, dan Bisnis Online Sosial. Silahkan Cek Blog Pribadi>>www.DavitPutra.net

80 thoughts on “Cerita Sukses Member RWP Palembang Bermodal Ngutang

  1. cerita motivasi ini nyata, Pak Sulaiman yang terus berjuang akhirnya mendapatkan kesuksesan yang luar biasa. Saat ini Pak Sulaiman peserta bimbel online omset 10 juta tapi penghasilannya lebih fantastis. semoga saya sebagai peserta bimbel juga ikut ketularan suksesnya melalui materi yang diajarkan pak Davit di RWP Grup. salam sukses.

Leave a Reply to gamissyantik Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *